Il Club del 27 torna con un libro perfetto per l'estate in arrivo. No bake dessert il titolo. Dolci senza cottura. E io vi propongo questo dolce di fragole e cioccolato, una accoppiata sempre vincente.
Si prepara in pochissimo tempo e quando lo porti in tavolta è sempre una festa.
Torta fredda di cioccolato e fragole
per la crosta:
180 g di biscotti al cioccolato
80 g di burro fuso
per il ripieno:
600 g di fragole mature ma sode
130 g di zucchero
30 g di amido di mais
2 cucchiai di cacao amaro
6 tuorli d'uovo
150 g di panna liquida
150 g di latte intero
180 g di cioccolato fondente, tritato
1 cucchiaio di Rum
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di noce moscata
mezzo cucchiaino di zenzero candito tritato
un pizzico di sale
Imburrate e foderate uno stampo apribile da 22 cm. con della carta forno.
Tritate i biscotti al cioccolato nel cutter, trasferiteli in una ciotola e mescolate il trito con il burro fuso.
Distribuite il composto sul fondo dello stampo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero a rassodare.
Mondate, lavate e asciugate le fragole poi dividetele a metà, lasciandone qualcuna intera per la decorazione.
In una casseruola media mescolate insieme lo zucchero, l'amido di mais, il cacao in polvere, lo zenzero, la noce moscata, e il sale.
Mescolate insieme il latte e la panna.
Sbattete i tuorli e versateli nella casseruola con le polveri, unite anche la miscela di latte e panna e mettete su fuoco dolce.. Portate a ebollizione e cuocete per qualche minuto finchè la crema si addensa.
Toglietela da fuoco e aggiungete il Rum, il cioccolato tritato e l'estratto di vaniglia. Mescolate fino a far sciogliere completamente il cioccolato. Il composto dovrà essere perfettamente amalgamato. Lasciate intiepidire.
Riprendete la crosta di cioccolato, distribuite le fragole sul fondo in un unico strato.
Con delicatezza, inizialmente a cucchiaiate, distribuite la crema di cioccolato sulle fragole in modo che non si spostino troppo. Poi completate versando tutta la crema.
Mettete in frigorifero a rassodare fino al momento di servire.
Sformate il dolce sul piatto di servizio, spolveratelo con dell'altro cacao amaro e completate con qualche fragola.
wow.... una torta strepitosa! Buona settimana
RispondiEliminaL'ho fatta anche io e l'ho trovata buonissima!
RispondiEliminaSono incantata da questa torta! Sarà che non mangio cioccolata da un anno, ma è deliziosa!
RispondiEliminaPenso che cioccolato e fragole sia un abbinamento fantastico e questa torta è particolarmente golosa. La tua è anche molto bella
RispondiEliminaUn abbraccio Manu
Questa torta è davvero irresistibile. Da provare assolutamente
RispondiEliminaDevo mettere questa torta nella "to do list", deve essere buonissima!
RispondiEliminava assolutamente provata deve essere strepitosa!
RispondiEliminacioccolato e fregole abbinamento perfetto
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