qualcosa di salato è cosa buona e giusta.
Una pastasciutta semplice semplice, dal sapore inaspettato, diverso e piacevolissimo.
Assaggiata non mi ricordo più dove, e subito messa nelle cose da sperimentare....non ho chiesto ricetta, è davvero molto semplice, tre ingredienti tre, oltre al condimento. Cosa c'è di meglio della semplicità?
Tagliolini all'uovo con agretti e scorza d'arancia
per due persone
tagliolini all'uovo q.b. (se sono freschi è anche meglio)
1 mazzetto di agretti
2 cucchiai scarsi di scorza d'arancia
una noce abbondante di burro
un goccio d'olio
sale e pepe
Pulire gli agretti, lavari e asciugarli bene. Fondere una noce di burro insieme a un goccio d'olio e aggiungere gli agretti, si cuoceranno in pochi minuti. Consiglio di non cuocerli troppo, meglio se sono al dente, conservano le loro proprietà e sono più saporiti.
Nel frattempo cuocere la pasta e tritare grossolanamente a coltello un pezzo di scorza d'arancia, ben pulita dall'albedo bianco, altrimenti resterebbe amara. Alla fine sarà una quantità circa di due cucchiai rasi...
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella degli agretti pronti, spadellare bene, regolare di sale e pepe, spegnere il fuoco e cospargere con la scorza d'arancia. Una veloce mescolata et voilà, pronta.
Veloce no? Ci è voluto più tempo a pulire gli agretti......
è vero... cosa c'è di meglio della semplicità? Ottima Giuliana, grazie!
RispondiEliminaMolto innovativa questa ricetta ... Da provare di sicuro!
RispondiEliminaSembra fatta apposta per me!!! Bellissima e certamente buona, grazie!! Me la copio
RispondiEliminala parola d'ordine è disintossicarsi! bel modo per passare dal dolce al salato! ;)
RispondiEliminaGoloso e interessante! E sai che non li ho mai gustati?! Devo rimediare ...
RispondiEliminaUna pasta davvero insolita ma ti credo sulla parola se dici che è da provare :)
RispondiEliminache delizia... complimenti ^_^ mi fermo molto volentieri...
RispondiEliminaa presto!!!
passa a trovarmi ... mi farà piacere
ann@ di http://unpodibricioleincucina.blogspot.it/
Molto originale, una ricetta che provero' sicuramente!
RispondiEliminala scorza d'arancia mitica il sapore degli agretti, un buon pprimo piatto
RispondiElimina