RISO VENERE CON RAGU’ DI TOTANETTI E CREMA DI PEPERONE
2 peperoni rossi
3 o 4 totanetti
1 ciuffo di prezzemolo
poco vino bianco
aglio, sale, pepe
olio
riso Venere q. b.
bruciare i peperoni in forno, finchè la pelle è gonfia e
secca. Toglierli dal forno, spellarli velocemente e lasciarli a perdere acqua
in un cinese.
pulire i totanetti, tagliarli a rondelle sottili e ridurre a
pezzetti i ciuffi.
Scaldare l’olio in un tegame insieme a uno spicchio d’aglio,
unire i totani , lasciar insaporire quindi sfumare con il vino bianco.
Portare a cottura, alla fine aggiungere del prezzemolo
tritato e regolare di sale e pepe.
Cuocere il riso, scolandolo al dente.
Pulire i peperoni dai semi e dai filamenti interni e
frullarli con un goccio d’olio ottenendo una crema densa. Tenere da parte.
Togliere una piccola parte del ragù di totani dal tegame
tenendoli da parte in caldo.
Scolare il riso, versarlo nel tegame dei totani rimasti e
spadellarlo per qualche minuto.
Con l’ausilio di un coppapasta mettere il riso così condito, nel piatto,
premendo leggermente perché si assesti e resti in forma.
Sfilare il
coppapasta, quindi versare un paio di cucchiaiate di crema di peperone sulla
superficie del riso, aggiungere un poco del ragù di totanetti tenuto da parte e
guarnire con una fogliolina di basilico.
Che bello Giuliana! Ti sei decisa finalmente a farti il blog. Laurapi
RispondiEliminaQuesto blog è molto bello. Bravissima Giuliana!
RispondiEliminaIn quanto al riso venere piace molto anche a me, non l'ho mai preparato con i peperoni e a questo punto domenica prossima lo proverò.
Angela
Gustosa e invitante questa ricetta.
RispondiEliminaMandi
Cara Giuliana felice di seguirti!!!!!!
RispondiEliminaTi ammiro moltissimo per quello che sei capace di creare.....
Un bacio da memmea
Come sta andando il deconfinamento lassù?
RispondiEliminaPensa che non avevo mai assaggiato il riso Venere che è un po' buffo, un po' gommoso e molto consistente. Ovviamente il tuo abbinamento con i totani che hanno un gusto pronunciato si sposa molto bene con la sua robustezza. I peperoni completano il tutto anche cromaticamente come il soffio fresco del basilico. Quando ti metti a duettare con il riso, sei la padrona!
Ma, a proposito: come fai a pulire la pentola in cui cuoce il riso? E' magnifico con il pesce il riso nero, si vede che la pentola è così golosa da farsene delle scorpacciate e rimanere tutta impiastricciata di nero!
RispondiEliminaIl riso Venere è la stessa cosa del riso di Baraggia di un altro dei tuoi impareggiabili risotti?