martedì 25 ottobre 2011

la giornata della pasta

e allora perchè non preparare questo insolito primo?




LINGUINE GREZZE CAV. COCCO ACCIUGHE E TREVISANA
 per quattro persone

10 o 12  acciughe medie  sotto sale
2 cespi radicchio trevisano (meglio se è il tardivo)
1 cucchiaio abbondante di olive nere denocciolate (io prediligo le taggiasche)
2 spicchi d’aglio
linguine grezze Cav. Cocco
Olio e.v.
Sale, pepe


Diliscare le acciughe ottenendo dei filetti,  lavarle bene e lasciarle sotto l’acqua corrente per un po’ in modo che perdano bene il sale, dopodichè scolare e asciugarle velocemente
Mondare il radicchio, tagliarlo a pezzettini regolari, lavarlo bene e lasciarlo scolare.
Tritare le olive. Non si dovranno  vedere nel sugo.
Assaggiare e regolare di sale a questo punto.

In una piccola casseruola mettere un goccio di olio buono, quindi i due spicchi d’aglio, non appena comincia a scaldarsi unire i filetti di acciuga e a fuoco basso lasciare che si disfino delicatamente formando una salsa, a questo punto aggiungere anche le olive tritate.
Mettere a cuocere la pasta, poco prima che sia cotta, unire il trevisano dentro la casseruola della salsa di acciughe, lasciar scaldare a fuoco dolce in modo che il radicchio appassisca.
Una volta cotta la pasta versarla nella casseruola, saltarla velocemente e servire ben caldo


 buon appetito!




2 commenti:

  1. Bella accoppiata, ti ho scritto anche sul post di apertura.
    Un bacione
    Mandi

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  2. Giuliiiii che bello, anche tu hai fatto un blog
    Brava :* :*

    Manu/Paprika

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