LINGUINE GREZZE CAV. COCCO ACCIUGHE E TREVISANA
per quattro persone
10 o 12 acciughe
medie sotto sale
2 cespi radicchio trevisano (meglio se è il tardivo)
1 cucchiaio abbondante di olive nere denocciolate (io prediligo le taggiasche)
2 spicchi d’aglio
linguine grezze Cav. Cocco
linguine grezze Cav. Cocco
Olio e.v.
Sale, pepe
Diliscare le acciughe ottenendo dei filetti, lavarle bene e lasciarle sotto l’acqua
corrente per un po’ in modo che perdano bene il sale, dopodichè scolare e
asciugarle velocemente
Mondare il radicchio, tagliarlo a pezzettini regolari,
lavarlo bene e lasciarlo scolare.
Tritare le olive. Non si dovranno vedere nel sugo.
Assaggiare e regolare di sale a questo punto.
In una piccola casseruola mettere un goccio di olio buono,
quindi i due spicchi d’aglio, non appena comincia a scaldarsi unire i filetti
di acciuga e a fuoco basso lasciare che si disfino delicatamente formando una
salsa, a questo punto aggiungere anche le olive tritate.
Mettere a cuocere la pasta, poco prima che sia cotta, unire
il trevisano dentro la casseruola della salsa di acciughe, lasciar scaldare a
fuoco dolce in modo che il radicchio appassisca.
Una volta cotta la pasta versarla nella casseruola, saltarla
velocemente e servire ben caldo
buon appetito!
Bella accoppiata, ti ho scritto anche sul post di apertura.
RispondiEliminaUn bacione
Mandi
Giuliiiii che bello, anche tu hai fatto un blog
RispondiEliminaBrava :* :*
Manu/Paprika