Niente è più semplice di una insalata caprese, ma quanto sapore e quanta tradizione in questo piatto!
Gli ingredienti però devono essere di prima qualità. Pomodori ben maturi, saporiti e sodi, mozzarella freschissima, un buon olio extra vergine d'oliva e basilico profumato. Tre ingredienti tre, che messi insieme fanno molto bandiera italiana ma che in effetti ci rappresentano tanto quanto il vessillo.
Oggi la giornata del Calendario del Cibo Italiano è dedicata a lei, alla insalata caprese. Uno dei nostri grandi classici, conosciuti e apprezzati in tutto il mondo.
Il mio contributo vuole solo rendere omaggio alla semplicità di questo piatto che ci accompagna da sempre, una semplicità che è eleganza unita a storia e tradizione.
Insalata caprese e clorofilla di basilico
per 2 persone:
8 pomodorini ciliegia
6 bocconcini di mozzarella di bufala
foglie di basilico
per la clorofilla:
1 pugno abbondante di foglie di basilico
poco olio e.v.
Infilzate sullo spiedino i pomodorini ciliegia alternandoli ai bocconcini di mozzarella e alle foglie di basilico.
Portate a bollore un poco di acqua, unitevi le foglie di basilico preventivamente lavate, lasciatele scottare qualche secondo poi prelevatele e tuffatele immediatamente in acqua e ghiaccio.
Scolatele e trasferitele nel bicchiere bel mixer a immersione e frullate tutto fino a ridurle in poltiglia.
Ora filtrate il risultato attraverso un colino cinese a maglia fine, premendo per estrarre tutto il liquido dalla poltiglia.
Raccogliete la clorofilla in una ciotolina, unite un poco di olio versandolo a filo come si fa per la maionese, sbattendo con una forchetta, regolate di sale.
Servite i vostri spiedini decorando il piatto con quache goccia di clorofilla verde.
Un piatto conosciuto, compagno nei giorni di calura, sempre gradito e apprezzato.
davvero la semplicità nel piatto, ma che sapore!!
Gli ingredienti però devono essere di prima qualità. Pomodori ben maturi, saporiti e sodi, mozzarella freschissima, un buon olio extra vergine d'oliva e basilico profumato. Tre ingredienti tre, che messi insieme fanno molto bandiera italiana ma che in effetti ci rappresentano tanto quanto il vessillo.
Oggi la giornata del Calendario del Cibo Italiano è dedicata a lei, alla insalata caprese. Uno dei nostri grandi classici, conosciuti e apprezzati in tutto il mondo.
Il mio contributo vuole solo rendere omaggio alla semplicità di questo piatto che ci accompagna da sempre, una semplicità che è eleganza unita a storia e tradizione.
Insalata caprese e clorofilla di basilico
per 2 persone:
8 pomodorini ciliegia
6 bocconcini di mozzarella di bufala
foglie di basilico
per la clorofilla:
1 pugno abbondante di foglie di basilico
poco olio e.v.
Infilzate sullo spiedino i pomodorini ciliegia alternandoli ai bocconcini di mozzarella e alle foglie di basilico.
Portate a bollore un poco di acqua, unitevi le foglie di basilico preventivamente lavate, lasciatele scottare qualche secondo poi prelevatele e tuffatele immediatamente in acqua e ghiaccio.
Scolatele e trasferitele nel bicchiere bel mixer a immersione e frullate tutto fino a ridurle in poltiglia.
Ora filtrate il risultato attraverso un colino cinese a maglia fine, premendo per estrarre tutto il liquido dalla poltiglia.
Raccogliete la clorofilla in una ciotolina, unite un poco di olio versandolo a filo come si fa per la maionese, sbattendo con una forchetta, regolate di sale.
Servite i vostri spiedini decorando il piatto con quache goccia di clorofilla verde.
Un piatto conosciuto, compagno nei giorni di calura, sempre gradito e apprezzato.
davvero la semplicità nel piatto, ma che sapore!!
Bellissima presentazione. Brava
RispondiEliminaChe splendida collana. Deliziosa alla vista ed al palato. Estate e caprese, l'una chiama l'altra.. Un abbraccio. Ciao Stefania
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine