Il tema del mese per Il Club del 27 è la zucca in tutte le sue declinazioni.
E se non ora che è  piena stagione di questo ortaggio, quando?

Così, con le amiche del Club,  abbiamo elaborato ricette prese dalla rivista Taste of Home.
Come ho detto più volte e come vedete anche dalle poche ricette  che ci sono nel blog con questo ingrediente, non  riesco a farmi piacere la zucca, così come tutte quelle verdure dolciastre. Ma questa ricetta mi ha attratto subito perchè adoro i pancakes e  la zucca qui ci sta benissimo, regalando colore e sapore, e infatti sono piaciuti molto.





Pancakes alla zucca e cannella 


250 g di miscela pronta per torte
2 cucchiai di zucchero di canna scuro
2 uova grandi a temperatura ambiente
2 cucchiaini di cannella in polvere
60 g di latte evaporato (sostituito con panna mascarpone)
100 g di zucca cotta e frullata a crema
2 cucchiai di olio di girasole o altro delicato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


per servire:

panna montata
more
sciroppo d'acero



In una ciotola mescolate la miscela per torte con lo zucchero di canna e  la cannella.
A parte, in un'altra ciotola  sbattete le uova, incorporate il mascarpone,   la crema di zucca, la vaniglia fino ad avere un composto omogeneo, versatelo negli ingredienti secchi mescolando con una frusta finchè sarà tutto  amalgamato e senza grumi.
Ungete  con l'olio la padella apposita per i pancakes e cuoceteli fino a farli dorare da entrambi i lati.  Se non l'avete, usate una padella antiaderente dosando il composto con un cucchiaio.
Serviteli con la panna montata, irrorati con lo sciroppo d'acero e accompagnati dalle  more o dalla frutta che preferite.
Golosi e perfetti per la colazione e anche  per la merenda.