Eccoci di nuovo all'appuntamento del Club del 27
Questo mese, cliccando sul link qui  sopra,   troverete una bellissima carrellata di ricette con le arance tratte dal libro Orange Appeal.
Io non ho resistito alla tentazione di questi meravigliosi Brownies  che contemplano il connubio
cioccolato-arancia,  che personalmente amo molto e che non hanno tradito le mie aspettative.
Uno tira l'altro, come le classiche ciliegie,  con buona pace dei propositi di gennaio di stare leggeri. Impossibile davanti a una simile golosità. 





Brownies al cioccolato e marmellata d'arancia

per 12 pezzi circa


60 g di cioccolato fondente al 60%
30 g di cioccolato  fondente al 70% all'arancia
110 g di farina
mezzo cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
115 g di burro a temperatura ambiente
170 g di zucchero di canna chiaro
50 g di zucchero semolato
2 uova grandi
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di Gran Marnier o Cointreau
3 cucchiai colmi di marmellata di arance amare


Scaldate il forno a 180° ventilato.
Imburrate una teglia quadrata da 23 cm circa e foderatela con carta forno, lasciandola debordare un po'
Fondete entrambi i cioccolati insieme, a bagnomaria o  nel microonde a potenza minima. Una volta sciolti, mescolateli fino a rendere il composto perfettamente liscio. Tenete da parte a intiepidire.

In un piatto mescolate insieme la farina, il lievito, il sale.
In una ciotola montate il burro con gli zuccheri fino ad avere un composto chiaro, liscio e spumoso.
Unite le uova una alla volta continuando a montare con le fruste elettriche. Aggiungete la vaniglia, il liquore e il cioccolato fuso.
Ora incorporate gli ingredienti secchi preparati in precedenza, e mescolate con delicatezza aiutandovi con una spatola. Il composto dovrà  essere liscio e omogeneo. Non mescolate eccessivamente.
Versate il composto nello stampo preparato.
Con l'aiuto di un cucchiaio distribuite la marmellata nel composto dei brownies, facendolo affondare un pochino  e, usando la lama di un coltello, mescolatela  per amalgamarla all'impasto, come si fa per le torte variegate.
Mettete in forno e cuocete per circa 30 minuti, dipende dal forno.
Sono pronti quando il centro si sarà solidificato ma al tatto sarà ancora morbido.
Sfornate lo stampo, lasciate riposare qualche minuto poi, aiutandovi con la carta forno debordante, toglieli e fateli raffreddare completamente su una gratella, poi tagliateli a quadrotti.


Potete accompagnarli con della panna montata, giusto per aumentarne la golosità.








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