la indivia belga a me piace, in tutte le maniere. Ma c'è chi , uno a caso, vivrebbe tranquillamente anche senza.
E allora ecco come gliel'ho propinata.
Indivia belga ripiena
per tre/quattro persone
6 o 7 cespi di indivia belga
100 gr prosciutto cotto
100 gr scamorza dolce
1 albume
poco prezzemolo
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
mezzo spicchio d'aglio
sale, pepe
mondare la belga da foglie esterne eventualmente rovinate, tagliare a metà ogni cespo.
Sbollentare le metà ottenute per qualche minuto, non troppo.
Scolarle con una schiumarola e asciugarle bene, metterle su un tagliere con la parte tagliata in alto, salare e pepare ogni mezzo cespo.
Tritare il prosciutto e la scamorza a coltello, in modo grossolano. Mescolare al trito il prezzemolo tritato con l'aglio e con il composto ottenuto farcire una metà di insalata, in questo modo:
accoppiare con l'altra metà della belga e ricomporre il cespo. Dalla pasta sfoglia ricavare delle strisce larghe abbastanza da poter avvolgere bene i cespi ricomposti.
Avvolgere ogni cespo ripieno e ricomposto con una striscia di pasta sfoglia.
adagiarli man mano su una teglia rivestita di carta forno.
Sbattere l'albume con una forchetta in modo che cominci a schiumare, poi con un pennello spennellare molto bene i cespi così avvolti.
Cuocere in forno ventilato a 180° finchè sono ben dorati.
Indovinate.....non ne è avanzato nemmeno uno. E meno male che la belga non gli piace molto....
E allora ecco come gliel'ho propinata.
Indivia belga ripiena
per tre/quattro persone
6 o 7 cespi di indivia belga
100 gr prosciutto cotto
100 gr scamorza dolce
1 albume
poco prezzemolo
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
mezzo spicchio d'aglio
sale, pepe
mondare la belga da foglie esterne eventualmente rovinate, tagliare a metà ogni cespo.
Sbollentare le metà ottenute per qualche minuto, non troppo.
Scolarle con una schiumarola e asciugarle bene, metterle su un tagliere con la parte tagliata in alto, salare e pepare ogni mezzo cespo.
Tritare il prosciutto e la scamorza a coltello, in modo grossolano. Mescolare al trito il prezzemolo tritato con l'aglio e con il composto ottenuto farcire una metà di insalata, in questo modo:
accoppiare con l'altra metà della belga e ricomporre il cespo. Dalla pasta sfoglia ricavare delle strisce larghe abbastanza da poter avvolgere bene i cespi ricomposti.
Avvolgere ogni cespo ripieno e ricomposto con una striscia di pasta sfoglia.
adagiarli man mano su una teglia rivestita di carta forno.
Sbattere l'albume con una forchetta in modo che cominci a schiumare, poi con un pennello spennellare molto bene i cespi così avvolti.
Cuocere in forno ventilato a 180° finchè sono ben dorati.
Indovinate.....non ne è avanzato nemmeno uno. E meno male che la belga non gli piace molto....
Grande idea!!!!Bravissima come al solito!!!
RispondiEliminaMeravigliosiiii!
RispondiEliminaBaci
Elli
Un'idea bellissima, Giuliana! Veloce da fare e immagino di un gusto squisito.
RispondiEliminate la copio, anche qui qualcuno vivrebbe senza e allora......Un bacione grande!
RispondiEliminagrazie ragazze!
RispondiEliminaChe bella ricetta... e che bel blog ... mi unisco ai tuoi lettori, così non mi perderò neanche un post!!!
RispondiEliminaSe ti va di venire a trovarmi http://architettandoincucina.blogspot.it
Un abbraccio!!!
perchè non la propini anche a me questa indivia?!?! le farei una festa...!!!!
RispondiEliminaSono davvero splendidi sfizi Giuliana ^_^
RispondiEliminagrazie di nuovo a tutti!
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