la indivia belga a me piace, in tutte le maniere. Ma c'è chi , uno a caso, vivrebbe tranquillamente anche senza.

E allora ecco come gliel'ho propinata.


Indivia belga ripiena


per  tre/quattro persone


6 o 7  cespi di indivia belga
100 gr prosciutto cotto
100 gr scamorza dolce
1 albume
poco prezzemolo
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
mezzo spicchio d'aglio
sale, pepe



mondare la belga da foglie esterne eventualmente rovinate, tagliare a metà ogni cespo.
Sbollentare le metà ottenute per qualche minuto, non troppo.
Scolarle con una schiumarola e asciugarle bene, metterle su un tagliere con la parte tagliata in alto, salare e pepare ogni mezzo cespo.
Tritare il prosciutto e la scamorza a coltello, in modo grossolano. Mescolare al trito il prezzemolo tritato con l'aglio  e con il composto ottenuto farcire una metà di insalata, in questo modo:


 accoppiare con l'altra metà della belga e ricomporre il cespo. Dalla pasta sfoglia ricavare delle strisce larghe abbastanza da poter avvolgere bene i cespi ricomposti.
Avvolgere ogni cespo ripieno e ricomposto con una striscia di pasta sfoglia.


 adagiarli man mano su una teglia rivestita di carta forno.
Sbattere l'albume con una forchetta in modo che cominci a schiumare, poi con un pennello spennellare molto bene  i cespi così avvolti.
Cuocere in forno ventilato a 180° finchè sono ben dorati.



Indovinate.....non ne è avanzato nemmeno uno. E meno male che la belga non gli piace molto....