Arriva l'appuntamento con il Club del 27 che riprende alla grande dopo la pausa estiva.
Il libro scelto per questo mese è Petits Gateau
Io mi sono innamorata di questi muffin golosi, morbidi e profumati di cannella, arricchiti dalla presenza delle mele e dalla croccantezza del crumble.
Sono stati molto apprezzati, tanto che sono spariti in un pomeriggio.
Muffin alle mele e crumble
per circa 12 pezzi
Per i Muffin:
175 g di farina
30 g di farina di mandorle
80 g di zucchero
1 uovo grande
120 g di latte
180 g di mele sbucciate e tagliate a tocchetti
12 g di lievito
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
poco zucchero a velo per completare
Per il crumble **
100 g di farina
100 g di farina di mandorle
80 g di zucchero
180 g di burro morbido
un pizzico di cannella in polvere
Preparate il crumble.
Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate fino ad avere un composto omogeneo.
Formate una specie di rotolo, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero a rassodare.
Preparate uno stampo per i muffins e foderate ogni foro con i pirottini appositi.
Scaldate il forno a 170° ventilato.
Passate ai muffin. In una ciotola mescolate le due farine, lo zucchero, il sale e il lievito.
In un'altra ciotola sbattete l'uovo, unite il latte poi aggiungete tutto alle polveri preparate e mescolate velocemente per amalgamare.
Ora aggiungete i tocchetti di mela e la cannella. Un'altra mescolata veloce e poi versate l'impasto nei pirottini preparati, facendo attenzione che non superi i 3/4 di ognuno.
Riprendete la pasta per il crumble dal frigo e, con una grattugia a fori grossi, grattugiate generosamente il crumble sulla superficie del muffins.
Mettete in forno ma dopo un quarto d'ora girate lo stampo e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Toglieteli dal forno quando saranno ben dorati, lasciateli riposare qualche minuto poi toglieteli dallo stampo.
Serviteli con una generosa spolverata di zucchero a velo.
** la dose prevista per la ricetta del crumble è parecchia e vi avanzerà sicuramente. Potete dimezzare le dosi oppure, come ho fatto io, con la pasta avanzata preparare dei biscotti.
A-DO-RO!!!
RispondiEliminaFatti, buoni e con le dovute riproporzioni da rifare. Un abbraccio
RispondiEliminaFantastici e golosi, da amante delle mele non posso che segnarmi la ricetta
RispondiEliminaGrazie un abbraccio
Manu
Una vera delizia!
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