Poi la smetto, davvero. L'ho detto che le farò tutte o quasi, no? Questo libro, Snacking Cakes di Yossi Arefi, che chiude la settimana Cook_my_Books, è una continua tentazione. Perché sono dolci che si fanno in dieci minuti e sono tutti, ma proprio tutti, semplici e particolari al tempo stesso. Come questo
Torta di patate dolci e zenzero
( Gingery sweet potato cake)
70 g di zucchero semolato
2 uova grandi
180 ml di olio neutro
2 cucchiaini di zenzero macinato
1 cucchiaino di cannella in polvere
¾ cucchiaino di sale
135 g di patate dolci sbucciate grattugiate con la grattugia a fori grandi
100 g di pera sbucciata grattugiata con la grattugia a fori grandi 50 g di zenzero candito tritato finemente
190 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di zucchero a velo
Posizionate la griglia al centro del forno e preriscaldate il forno a 180°C ventilato.
70 g di zucchero semolato
2 uova grandi
180 ml di olio neutro
2 cucchiaini di zenzero macinato
1 cucchiaino di cannella in polvere
¾ cucchiaino di sale
135 g di patate dolci sbucciate grattugiate con la grattugia a fori grandi
100 g di pera sbucciata grattugiata con la grattugia a fori grandi 50 g di zenzero candito tritato finemente
190 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di zucchero a velo
Posizionate la griglia al centro del forno e preriscaldate il forno a 180°C ventilato.
Imburrate o rivestite con la carta forno una teglia quadrata da 20x20 antiaderente.
Sbattete lo zucchero semolato e le uova fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungete l'olio, lo zenzero macinato, la cannella e il sale. Sbattete fino a ottenere un composto liscio ed emulsionato.
Incorporate la patata dolce grattugiata, la pera e 25 g di zenzero candito, ora la farina, il lievito e il bicarbonato di sodio e mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.
Versate l'impasto nello stampo preparato, sbattettelo leggermente, livellatelo e cospargetelo con i restanti 25 g di zenzero candito tritato e una leggera spolverata di zucchero a velo
Cuocete la torta fino a quando sarà gonfia e dorata, da 30 a 40 minuti, fate sempre la prova stecchino. Mettete lo stampo su una griglia a raffreddare per circa 15 minuti, poi sformatela e lasciatela raffreddare completamene su una gratella.
Versate l'impasto nello stampo preparato, sbattettelo leggermente, livellatelo e cospargetelo con i restanti 25 g di zenzero candito tritato e una leggera spolverata di zucchero a velo
Cuocete la torta fino a quando sarà gonfia e dorata, da 30 a 40 minuti, fate sempre la prova stecchino. Mettete lo stampo su una griglia a raffreddare per circa 15 minuti, poi sformatela e lasciatela raffreddare completamene su una gratella.
Un dolce che sorprende per la morbidezza e per il perfetto bilanciamento dei sapori.
Da rifare sicuramente.
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