spulciando nell'archivio delle foto con l'idea di fare un po' di pulizia, altrimenti qui non ci sta più nulla, il mio sguardo è catturato dal colore di questo piatto
e il ricordo del suo sapore arriva immediatamente a dirmi che è da quella volta che non la rifaccio.
Devo rimediare a breve.
La Voiello stava organizzando il "Tour del piacere", un giro itinerante nelle maggiori piazze italiane per la promozione della loro pasta e indicevano una specie di concorso. Mi pare promuovessero 4 ricette ogni città che toccavano.
Ricordo che Marina Braito mise il link su Coquinaria sul luogo r sul modo dove iscriversi e io, un po' per scommessa e senza crederci molto, inviai la mia brava ricetta corredata da foto e poi me ne dimenticai.
Non ricordo quanto tempo passò, ma un giorno arrivò una telefonata.
Per la tappa di Milano avevano scelto anche la mia ricetta e avrei dovuto andare a cucinarla davanti alle telecamere presso la scuola di cucina a cui si appoggiavano in città.
La vedete e, ahimé, mi vedete QUI
Beh, son cose belle per la propria autostima!
La ricetta:
Paccheri Primavera
paccheri
2 cipollotti freschi
500 gr piselli freschi, altrimenti vanno bene anche surgelati,
ma riducendo la quantità a 300/400 gr
200 gr pancetta affumicata tesa
poco brodo vegetale
salvia
olio, sale, pepe
affettare sottilmente la pancetta affumicata
tritare finemente anche i cipollotti
in un goccio d'olio far appassire i cipollotti senza che prendano colore. Aggiungere i piselli sgranati, o quelli surgelati preventivamente passati sotto un getto d'acqua fredda. Lasciar insaporire, salare e coprire con il brodo vegetale caldo, un paio di foglioline di salvia e portare a cottura lasciandoli un po' lenti. Un po' di liquido servirà per lasciare morbida la crema.
In un pentolino a parte scaldare dell'olio, aggiungere la pancetta affumicata, mescolare e lasciarla consumare e dorare, facendo però attenzione che non diventi troppo secca e croccante. Deve rimanere fra il morbido e il croccante. Bisogna guardarla a vista e spostarla dal fuoco quando è il momento.
Cuocere nel frattempo i paccheri.
Passare al minipimer i piselli, eliminando la salvia e frullando bene per avere una crema ben liscia. Tenere in caldo.
Al momento di portare in tavola, fare un piccolo letto di crema nel piatto, scolare i paccheri, aggiungere la porzione desiderata sulla crema di piselli, versarvi sopra un poco della pancetta rosolata con un goccio del suo condimento e dare una macinata di pepe.
Semplice, semplice e gustoso.
A proposito, adoro i paccheri!
e il ricordo del suo sapore arriva immediatamente a dirmi che è da quella volta che non la rifaccio.
Devo rimediare a breve.
La Voiello stava organizzando il "Tour del piacere", un giro itinerante nelle maggiori piazze italiane per la promozione della loro pasta e indicevano una specie di concorso. Mi pare promuovessero 4 ricette ogni città che toccavano.
Ricordo che Marina Braito mise il link su Coquinaria sul luogo r sul modo dove iscriversi e io, un po' per scommessa e senza crederci molto, inviai la mia brava ricetta corredata da foto e poi me ne dimenticai.
Non ricordo quanto tempo passò, ma un giorno arrivò una telefonata.
Per la tappa di Milano avevano scelto anche la mia ricetta e avrei dovuto andare a cucinarla davanti alle telecamere presso la scuola di cucina a cui si appoggiavano in città.
La vedete e, ahimé, mi vedete QUI
Beh, son cose belle per la propria autostima!
La ricetta:
Paccheri Primavera
paccheri
2 cipollotti freschi
500 gr piselli freschi, altrimenti vanno bene anche surgelati,
ma riducendo la quantità a 300/400 gr
200 gr pancetta affumicata tesa
poco brodo vegetale
salvia
olio, sale, pepe
affettare sottilmente la pancetta affumicata
tritare finemente anche i cipollotti
in un goccio d'olio far appassire i cipollotti senza che prendano colore. Aggiungere i piselli sgranati, o quelli surgelati preventivamente passati sotto un getto d'acqua fredda. Lasciar insaporire, salare e coprire con il brodo vegetale caldo, un paio di foglioline di salvia e portare a cottura lasciandoli un po' lenti. Un po' di liquido servirà per lasciare morbida la crema.
In un pentolino a parte scaldare dell'olio, aggiungere la pancetta affumicata, mescolare e lasciarla consumare e dorare, facendo però attenzione che non diventi troppo secca e croccante. Deve rimanere fra il morbido e il croccante. Bisogna guardarla a vista e spostarla dal fuoco quando è il momento.
Cuocere nel frattempo i paccheri.
Passare al minipimer i piselli, eliminando la salvia e frullando bene per avere una crema ben liscia. Tenere in caldo.
Al momento di portare in tavola, fare un piccolo letto di crema nel piatto, scolare i paccheri, aggiungere la porzione desiderata sulla crema di piselli, versarvi sopra un poco della pancetta rosolata con un goccio del suo condimento e dare una macinata di pepe.
Semplice, semplice e gustoso.
A proposito, adoro i paccheri!
Anch'io adoro i paccheri Giuly cara!!! Ricordo questo piatto...lo proverò presto! Un bacio
RispondiEliminaI paccheri...callosi e scenosi...mi piacciono da morire!Bella ricetta..
RispondiEliminaUn vero piacere! orsy
RispondiElimina"adoro i paccheri...." A chi lo dici, li ho messi nei miei Top Five.
RispondiEliminaBella questa versione,ma già..che te lo dico a fà!
Franci54
Fameeeee!!! :-D
RispondiEliminaGiuli cara, che bellissimo piatto, adoro i paccheri anche io....anche se non faccio testo perchè so' terrona!!! ;-)
mmmmm'sti paccheri sono davvero una grande bontà!!! E quanto all'archivio ... anch'io devo iniziare a mettere ordine, rischio di perdermi delle ricette altrimenti e mi spiacerebbe moltissimo!
RispondiEliminaTi abbraccio, buon fine settimana
Ci credo che il colore di questo piatto ha attirato subito la tua attenzione, perchè è la prima cosa a cui ho pensato quando ho visto il tuo post...
RispondiEliminaChe colore splendido!
Il tuo blog è molto interessante, per questo ti abbiamo assegnato un premio http://www.6manincucina.it/2013/06/07/very-inspiring-blogger-award/ e diventeremo follower del tuo blog. Passa a trovarci! Se non ti va di accettare premi non farti problemi, grazie!
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