La mia amica Elena del Blog Lo zibaldone culinario
è la vincitrice dello scorso Recipe-tionist, il contest bimestrale che propone il blog Cuoci cuci dici e questo mi ha fatto molto piacere. Il suo blog è una miniera di ricette e di consigli, e per sceglierne qualcuna da riprodurre confesso che mi ci è voluto un po', non sapevo decidermi, le rifarei tutte.
In questo periodo però i miei tempi sono sempre strettissimi e alla fine la mia scelta è caduta su un contorno semplice e veloce ma che è stato molto apprezzato.
Champignons alla greca
per 2 persone:
250 g funghi champignon
20 pomodorini datterini
50 ml vino rosso
1/2 limone
1 foglia di alloro
1 rametto di timo fresco
un goccio d'olio e.v. d'olia
1 spicchio d'aglio (mia aggiunta)
sale, pepe
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semini.
In una padella scaldare un goccio d'olio e.v. d'oliva, aggiungete l'aglio e fateci saltare i pomodorini a fuoco vivo, poi sfumateli con il vino rosso, profumate con il rametto di timo e la foglia di alloro, e fate cuocere per circa 5 minuti, il tempo che evapori il vino e che i pomodorini appassiscano.
Nel frattempo mondate, lavate e affettate gli champignon, raccoglieteli in una ciotola e bagnateli man mano col succo del mezzo limone.
Uniteli ai pomodori e lasciate cuocere circa una decina di minuti, salate e pepate.
Io non ho dovuto aggiungere liquido perchè i funghi ne hanno rilasciato abbastanza di loro, ma se fosse il caso aggiungete pochissima acqua calda per volta. Alla fine erano perfetti, saporiti e profumati.
Grazie Elena!
I
Hai proprio ragione questo contorno sarà anche semplice, ma sa di veramente buono che parliamoci chiaro è la cosa che conta di più! Capisco i tuoi tempi strettissimi di questo periodo perchè va così anche a me e ti chiedo scusa davvero per il ritardo della mia visita, grazie anche di aver trovato un momento da dedicarci, ti abbraccio forte Flavia
RispondiEliminaGrazie per le belle parole, dette da te valgono doppio, sono qua che gongolo.
RispondiEliminaSei veramente bravissima in cucina e il tuo blog è una vera miniera d'oro di buone ricette.Grazie di aver partecipato, mi ha fatto davvero piacere!