Ritorna il Club del 27 con ONE il libro di Jamie Oliver,  il suo  26° libro di cucina dedicato alla moglie Jools che lui definisce "la mia numero uno"
In questa occasione Oliver si impegna a rendere la cucina ancor più  facile e accessibile.
E non c'è niente di più semplice dei piatti unici, una comodità estrema. Potremmo dire che  si tratta di cucinare con poca fatica e con meno lavoro, insomma la massima resa col minimo sforzo. Poter mettere tutto in una padella per preparare la cena è davvero una gran bella cosa, meno stoviglie da sporcare e da lavare, oltre al sapore che ci guadagna un bel po', come le tagliatelle che ho scelto di fare:


Tagliatelle ai funghi, rucola e noci

 per 1 persona


125 g di tagliatelle fresche
80 g di funghi (tipo Pleurotas)
1 spicchio d'aglio
10 g di parmigiano grattugiato
2 rametti di timo
4 o 5 gherigli di noci, spezzettati
1 cucchiaio colmo di ricotta
1 manciata di rucola (rucola)
un goccio d'olio
sale, pepe

Mettete una larga padella (circa 28 cm) su fuoco vivo, aggiungete i funghi mondati, lavati velocemente e affettati non troppo sottili, lasciateli scottare poi unite  un goccio d'olio e l'aglio affettato.
Grattugiate il parmigiano,
Quando i funghi si saranno ammorbiditi, unite il timo e le noci sbriciolate.
Mettete anche la pasta e tanta acqua bollente quanto basta  a coprire la pasta, circa 300 ml.
Lasciate bollire per circa 4 minuti o finchè la pasta avrà assorbito gran parte del liquido e avrete ottenuto un fondo cremoso mescolando regolarmente, allungando con un goccio d'acqua bollente in più, se necessario.
Sempre mescolando per mantecare la pasta, unite il parmigiano e la ricotta, un'altra mescolata per stemperare il formaggio, poi regolate di sale e di pepe, un filo  d'olio e di nuovo mescolate.
Completate con una generosa manciata di rucola e servite subito.

Si fa in 10 minuti, tutto nella stessa padella. Comodo, no?