E' già passato un mese?  Sono stati giorni talmente intensi che ho perso il conto e di colpo mi ritrovo al 27.
All'appuntamento arrivo con il fiato corto ma con una ricetta veramente  ottima tratta dal libro Bring it! di Ali Rosen.  Tantissimi suggerimenti davvero sfiziosi per piatti che si possono portare ad un potluck party.  E ne ho imparata un'altra.
Detto in parole povere, un potluck  party è un evento in cui ogni partecipante porta un piatto di cibo, che so, una cena a casa di amici dove ognuno porta qualcosa e in questo modo si ha la possibilità di avere un ricco buffet senza che ci si ammazzi di fatica...ci puoi portare quello che preferisci, magari concordandolo con chi ospita , spaziando dall'antipasto al dolce  ed è un ottimo modo per condividere le ricette, oppure di assaggiare cibi che solitamente  non prepareremmo.  Insomma una bella cosa, secondo me, che potrete approfondire grazie a MTChallenge  .
Da questo libro, per il Club del 27 io ho scelto una ricetta che solo a leggerla mi ha fatto molta gola.
Semplice e veloce, ricca di sapore, che ha conquistato me e  pure quel signore che abita con me, solitamente tradizionalista.



 Ginger Beef

per 3 persone di buon appetito

500/600 g filetto di manzo in un pezzo unico, o altra parte che sia adatta.

6 o 7 cipollotti freschi
40 g di zenzero fresco (pesato pulito)
2 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaio scarso di aceto balsamico
2 cucchiai di olio e.v. + quello per la padella
sale

Mondate, lavate e asciugate i cipollotti, tagliateli a fette sottili e raccoglieteli in una ciotola.
Eliminate la scorza allo  zenzero e pesatene 40 g poi tritate tutto abbastanza finemente e aggiungetelo ai cipollotti. Unite anche la salsa di soia, l'aceto balsamico, l'olio e il sale. Mescolate con delicatezza, sigillate con la pellicola e tenete da parte.

In una padella, preferibilmente antiaderente, scaldate un poco di olio.
Prendete il filetto di manzo intero e dividetelo a metà, massaggiate i due pezzi  con del sale,  fateli dorare  nell'olio caldo  da tutti i lati  e cuoceteli per circa 5/8 minuti rigirandoli spessissimo per avere alla fine una cottura uniforme.
Ovviamente per  questo regolatevi secondo i vostri gusti,  se la carne vi piace al sangue o più cotta. Il  mio consiglio per il filetto è di lasciarlo davvero al sangue, altrimenti indurirà troppo e non avrà la stessa resa.
Una volta pronta la carne,  toglietela dalla padella, lasciatela riposare un paio di minuti, poi affettatela a grossi pezzi e disponetela nei piatti insieme al condimento di cipollotti e zenzero.
Non lasciatevi spaventare dalla quantità di cipolla,  non prevarrà assolutamente e lo zenzero regalerà il suo meraviglioso aroma alla carne rendendola davvero deliziosa.

Un piatto da fare, rifare e  rifare...