La mia amica  Elena del Blog Lo zibaldone culinario
è la vincitrice dello scorso Recipe-tionist,  il contest bimestrale che propone il blog   Cuoci cuci dici e questo mi ha fatto molto piacere. Il suo blog è una miniera di ricette e di consigli,  e per sceglierne qualcuna da riprodurre  confesso che mi ci è voluto un po', non sapevo decidermi, le rifarei tutte.
In questo periodo però  i miei tempi sono sempre strettissimi e alla fine la mia scelta è caduta su un contorno  semplice e veloce  ma che è stato molto apprezzato.



 

Champignons alla greca

per 2 persone:


250 g funghi champignon
20 pomodorini datterini
50 ml vino rosso
1/2 limone
1 foglia di alloro
1 rametto di timo fresco
un goccio d'olio e.v. d'olia
1 spicchio d'aglio  (mia aggiunta)
sale, pepe


Lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate i semini.
In una padella scaldare un goccio d'olio e.v. d'oliva, aggiungete l'aglio e fateci saltare i pomodorini a fuoco vivo, poi sfumateli con il vino rosso, profumate con  il rametto di timo e la foglia di alloro, e fate cuocere per circa 5 minuti, il tempo che evapori il vino e che i pomodorini appassiscano.
Nel frattempo mondate, lavate e affettate gli champignon,  raccoglieteli in una ciotola e bagnateli man mano  col succo del mezzo limone.
Uniteli ai pomodori e lasciate cuocere circa una decina di minuti, salate e pepate.
Io non ho dovuto aggiungere liquido perchè i funghi ne hanno rilasciato abbastanza di loro, ma se fosse il caso aggiungete pochissima acqua calda per volta. Alla fine erano perfetti, saporiti e profumati.

Grazie Elena!






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