approfittiamone....a me piacciono molto, è una di quelle verdure che non mi stancano mai e quando arriva la stagione li faccio molto spesso. A mio marito piacciono classicamente con le uova, io invece, che non vado pazza per le uova,  li preferisco in altri modi. A volte mi piace anche provare accostamenti diversi, e se mi convincono, li condivido. 
Questa pasta, per esempio, mi ha proprio soddisfatto



 Chitarrelle all'uovo  e curry di asparagi

per 2/3 persone

1 kg  asparagi verdi 
1 grosso  scalogno,  2 se sono piccoli
curry q.b.
200/250  gr spaghetti alla chitarra all'uovo
poco prezzemolo
olio, sale, pepe bianco


Pulite gli asparagi spezzandone il fondo, lasciateli a bagno in acqua fredda qualche minuto dopodichè scolateli e con un coltello ben affilato ricavatene delle losanghe abbastanza sottili tagliandoli in diagonale dal lato lungo e lasciando intere le punte.
Tritate lo scalogno.
In una larga padella, meglio se antiaderente, scaldate un goccio d'olio, unite lo scalogno e lasciatelo insaporire un po' poi aggiungete anche gli asparagi preparati.
Mescolate e lasciate cuocere qualche minuto poi coprite il tutto con un filo d'acqua calda,  non troppa perchè cuoceranno in breve tempo. Salate e pepate.
Poco prima che siano cotti, aggiungete il curry. Qui ne ho usato un cucchiaino, ma meglio regolarsi secondo il proprio gusto e secondo il tipo di curry. Il mio era abbastanza dolce. Una volta cotti, frullatene un terzo col minipimer e rimettete la crema  ottenuta nel tegame insieme al resto degli asparagi.
Cuocete le chitarrelle in abbondante acqua salata, quando sono cotte  al dente scolatele e versatele nel tegame degli asparagi, fatele saltare qualche secondo in modo che si amalgamino bene con il condimento, profumate il tutto con un pizzico di prezzemolo tritato e......buon appetito!