qualcosa di salato è cosa buona e giusta.

Una pastasciutta semplice semplice,  dal sapore inaspettato, diverso e  piacevolissimo.
Assaggiata non mi ricordo più dove, e subito messa nelle cose da sperimentare....non ho chiesto ricetta, è davvero molto semplice, tre ingredienti tre, oltre al condimento.  Cosa c'è di meglio della semplicità?




Tagliolini all'uovo con agretti e scorza d'arancia

per due persone

tagliolini all'uovo q.b. (se sono freschi è anche meglio)
1 mazzetto di agretti
2 cucchiai scarsi di scorza d'arancia
una noce abbondante di burro
un goccio d'olio
sale e pepe





Pulire gli agretti, lavari e asciugarli bene. Fondere una noce di burro insieme a un goccio d'olio e aggiungere gli agretti, si cuoceranno in pochi minuti. Consiglio di non cuocerli troppo, meglio se sono al dente, conservano le loro proprietà e sono più saporiti.
Nel frattempo cuocere la pasta e tritare  grossolanamente a coltello un pezzo di scorza d'arancia, ben pulita dall'albedo bianco, altrimenti resterebbe amara. Alla fine sarà  una quantità circa di due cucchiai rasi...
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella degli agretti pronti, spadellare bene, regolare di sale e pepe, spegnere il fuoco e cospargere con la scorza d'arancia. Una veloce mescolata et voilà, pronta.

Veloce no? Ci è voluto più tempo a pulire gli agretti......