Come ogni mese, partecipo all'iniziativa Salutiamoci   le cui ricette stavolta sono raccolte da Ciboulette di
Un filo d'erba cipollina.

Eccola qua:

 
TORTINO DI ALICI E MELANZANE

1 kg. alici
1 melanzana un po’ grossina
origano fresco
1 spicchio d’aglio
pane grattugiato q.b.
Olio, sale e pepe


Tagliare la melanzana a rondelle non troppo spesse, salarla e lasciarla fare acqua al solito modo.
Pulire bene le alici, diliscarle e metterle in un piatto su un piano inclinato in modo che lascino andare l’acqua che si formerà.
Risciacquare e asciugare la melanzana. Scottarle o grigliarle  in una pentola antiaderente leggermente unta di olio e.v.
Tenere da parte.
Preparare il tortino alternando gli strati partendo con le melanzane, aggiungendo ad ogni strato, sale, pepe, qualche fogliolina di origano fresco, qualche piccolo pezzetto di aglio, e una leggera spolverata di pane grattugiato e un filo di olio e.v.
Terminare con le alici, spolverare di pane grattugiato. Meglio non riempire fino al bordo..
Cuocere in forno a 180 gradi per 10/15minuti.
Servire ben caldo.