questo ne è un bellissimo esempio.
Unisce la morbidezza di una bavarese alla  forza del pecorino, regalando sensazioni e sapori insoliti, piacevolissimi, inaspettati... un piatto che è bello da vedere e da assaggiare, perfetto per ora che arrivano le feste, provare per credere...





Bavarese di pecorino e miele con pere caramellate


100 gr  pecorino romano grattugiato
1/2 l.   panna fresca liquida
120 gr  miele
10 gr   colla di pesce
3        pere abate
200 gr zucchero per il caramello


Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
In un pentolino mettere metà della panna liquida e il pecorino grattugiato, il miele e mettere su fuoco dolce. Stemperare bene il tutto fino ad avere un composto ben omogeneo. Unire la gelatina ben strizzata e mescolare finchè è sciolta.
Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente mescolando ogni tanto perchè non rapprenda.
Quando il tutto è freddo, semimontare la panna rimasta e incorporarla al composto. Mettere in uno stampo e tenere in frigo.
Poco prima di servire, sbucciare le pere e tagliarle a spicchi abbastanza grossi, praticamente in ottavi. Porre sul fuoco un tegame abbastanza largo da contenere le pere di misura, versare lo zucchero con qualche cucchiaio d'acqua e non appena comincia a fare le bollicine aggiungere le pere lasciandole a caramellare finchè sono appena appena dorate.
Sformare la bavarese e guarnire con le pere.