Io, visto che adoro i pancakes, ho scelto una ricetta davvero golosa, dove la ricotta aggiunge sofficità, mentre la composta di mirtilli regala dolcezza
Pancakes con ricotta e composta di mirtilli
per 8 pancakes
per la composta:
130 g di mirtilli freschi (o una tazza di quelli congelati)
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
per i pancakes:
65 g di farina
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
120 g di ricotta
60 g di latte intero
2 albumi di uova grandi
1 cucchiaino di olio di semi
un pizzico di sale fino
Mettete i mirtilli con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di limone in un pentolino e portate a ebollizione, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere mescolando ogni tanto, fino a quando mirtilli inizieranno a rilasciare il loro succo, non ci vorranno più di 5 o 6 minuti, dopodichè togliete dal fuoco e tenete da parte.
In una ciotola stemperate la ricotta con il latte e gli albumi. Mescolate fino a quando il tutto sarà una crema fluida.
In un'altra ciotola mescolate la farina con il lievito, l'altro cucchiaio di zucchero, il bicarbonato e il pizzico di sale.
Aggiungete il misto di ricotta alla farina, mescolate bene finchè il composto è perfettamente liscio.
Ungete una padella antiaderente con l'olio, mettetela su fuoco medio, versate una abbondante cucchiaiata di pastella e fate in modo che rimanga tonda. Lasciate cuocere finchè qualche bolla comparieà nel centro, allora giratela con l'aiuto di una spatola e cuocete ancora un minuto.
Ripetete l'operazione fino ad esaurire la pastella.
Servite con la composta di mirtilli.
mmmmmmm, che buoni e sembrano anche super dietetici.
RispondiEliminaMi sa che li rifarò con quelle piccole monelline.
Ma sono perfetti...e chissà che buoni, me li sono già salvati ;-)
RispondiEliminaquesti sono sempre i benvenuti a tavola, e poi sono così veloci che anche quando si è assonnati e in ritardo si può approfittare!
RispondiEliminaQuesti pancakes devono essere favolosi ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Che gola questi pancake, devo proprio farli perché immagino che la ricotta dia quel quid in più
RispondiEliminabravissima ;)
Non li faccio spesso i pancake, ma questi devo provarli.
RispondiEliminaAh questi li ho fatti anch'io e confermo che sono ottimi!
RispondiEliminaChe bel piattino, viene voglia di affondare la forchetta!
RispondiEliminaMettono subito allegria i pancakes!
RispondiEliminaDirei irresistibili anche per me che non li amo particolarmente.
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