Ma ce ne sono alcuni molto particolari per cui bisogna preparare degli ingredienti molto tempo prima in modo che si assestino e si arricchiscano di sapore.
Quello che vi propongo sono di tradizione inglese e sono buonissimi, ma come ho detto ci vuole la mincemeat che va preparata almeno 15 giorni prima.
Andate QUI a vedere quante belle ricette e quanti tipi di mincemeat preparare per fare dei dolcetti speciali per le feste!
Dunque, vi consiglio di scegliere ora la ricetta che preferite, e poi sotto a prepararla! Sarà pronta in tempo per fare sia i biscotti che ho scelto di fare io che tantissimi altri meravigliosi dolcetti.
Mincemeat
150 g di uvetta sultanina
100 g di mirtilli rossi secchi
70 g di datteri
60 g di albicocche secche
80 g di ciliegie candite
240 g di marmellata d'arancia
120 g Rum bianco
60 g di liquore alla Crema cacao
60 g di ribes nero secco
80 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di spezie miste
la scorza grattugiata di una arancia non trattata
la scorza grattugiata di un limone non trattato.
Tritate grossolanamente l'uvetta, tritate anche i datteri e le ciliegie candite, tagliate a dadini anche le albicocche secche.
Riunite tutto in una ciotola, aggiungete i mirtilli rossi, il ribes, la marmellata, il Rum, il liquore di Crema cacao , lo zucchero e le spezie.
Mescolate tutto in modo che sia omogeneo, poi coprite con la pellicola e tenete al fresco e al buio per almeno una settimana, mescolando di tanto in tanto per consentire ai sapori di assestarsi bene.
La mia sta riposando e appuntamento al 18 dicembre prossimo, con i biscotti e la ricetta completa!
A presto!
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