lunedì 2 dicembre 2019

Biscotti con noci macadamia, mincemeat e mirtilli rossi

Arrivano le feste e tradizione vuole che si facciano i biscotti, tanti biscotti di ogni tipo.
Ma ce ne sono alcuni molto particolari per cui bisogna preparare degli ingredienti molto tempo prima in modo che  si assestino e si arricchiscano di sapore.
Quello che vi propongo sono di tradizione inglese e sono buonissimi, ma come ho detto ci vuole la mincemeat che va preparata almeno 15 giorni prima.

Andate QUI a vedere quante belle ricette e quanti tipi di mincemeat preparare per fare dei dolcetti speciali per le feste!


Dunque, vi consiglio di scegliere  ora la ricetta che preferite,  e  poi  sotto a prepararla!  Sarà pronta  in   tempo per fare sia  i biscotti che ho scelto di fare  io che tantissimi altri meravigliosi dolcetti.


Mincemeat

150 g di uvetta  sultanina
100 g di mirtilli rossi secchi
70 g di datteri
60 g di albicocche secche
80 g di ciliegie candite
240 g di marmellata d'arancia
120 g Rum bianco
60 g di liquore alla Crema cacao
60 g di ribes nero secco
80 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di spezie miste
la scorza grattugiata di una arancia non trattata
la scorza grattugiata di un limone non trattato.


Tritate grossolanamente l'uvetta, tritate anche i datteri e le ciliegie candite, tagliate a dadini anche  le albicocche secche.
Riunite tutto in una ciotola, aggiungete i mirtilli rossi, il ribes,  la marmellata, il Rum, il liquore di Crema cacao , lo zucchero e le spezie.
Mescolate tutto in modo che sia omogeneo, poi coprite con la pellicola e tenete al fresco e al buio per almeno una settimana, mescolando di tanto in tanto per consentire ai sapori di assestarsi bene.



La mia sta riposando e appuntamento al 18 dicembre prossimo, con i biscotti e la ricetta completa!
A presto!









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