Eccoci di nuovo all'appuntamento con Il Club del 27

Il libro scelto  questo mese è Pulp, di Abra Berens e da cui ho scelto una insalata davvero insolita.
Amo il melone e tutte le ricette che  riguardano questo frutto mi attirano  sempre molto. 
Confesso che, visti gli ingredienti, sono stata un attimo a pensarci su un po' titubante, ma poi la mia curiosità ha prevalso e ho deciso di provare. E ho fatto bene perchè è davvero buonissima, fresca, veloce da preparare,  
decisamente perfetta per l'estate. Sempre che si decida ad arrivare.

 


 Insalata di melone, cetrioli e ceci

1  melone
2 o 3 cetrioli
300 g di ceci lessati
180 g di latticello
60 g di mandorle a lamelle
sale, pepe macinato al momento
poco olio d'oliva
20 g di erbe aromatiche a piacere
(io ho usato prezzemolo, aneto , basilico)


Tostate le mandorle in un pentolino per un paio di minuti, toglietele e tenetele da parte.
Pelate i cetrioli e tagliateli a pezzetti di misura media.
Tagliate a metà il melone, svuotatelo dei semi e, con lo scavino tondo, ricavate delle palline dalla sua polpa.
Raccoglietele in una grossa ciotola, unite i cetrioli e i ceci già lessati, condite con sale, pepe,  il latticello e un filo d'olio, mescolate bene.
Colorate il tutto con  le erbe aromatiche  e voilà.

Servite e buon appetito!