Ci sono volte in cui appena metti giù i piedi dal letto, sai che sarà uno di quei giorni permeati di tristezza, malinconia, ansia. Di quelli in cui i pensieri si affastellano uno sull'altro, impedendoti di vedere chiaramente la direzione da prendere, dove i ricordi affiorano arbitrariamente e dove ti senti schiacciata fra bilanci, paure e il desiderio di certezze.
Quando è così io so che è inutile opporsi, devo accettare il fluire di tutti questi sentimenti, lasciare che mi pervadano, accettare quel senso di oppressione e sperare che la giornata passi velocemente. Allora mi metto in cucina, ascolto il Canone in D Major e preparo una torta, perchè niente ha la capacità di infondermi calma come la musica di Pachelbel e cucinare un dolce.
Questa è una ciambella facile, vista sulla pagina Instagram di Altea_racconti_di_farina ed è buonissima.
Ve la scrivo pari pari.
Ciambella al lime e cioccolato bianco
4 uova grandi
200 g di zucchero
270 g di farina
150 g di burro fuso tiepido
100 g di cioccolato bianco tritato
1 bustina di lievito
il succo e la scorza di 3 lime
poco zucchero a velo
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm.
Grattugiate la scorza di lime, mettetela da parte e poi spremeteli e filtrate il succo.
Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete la farina, poca per volta e setacciata con il lievito, la scorza e il succo dei lime, il burro fuso e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Ora unite il cioccolato bianco tritato, mescolate di nuovo e mettete nello stampo.
Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino comunque, quando esce asciutto è pronta.
Sfornatela e lasciatela raffreddare poi toglietela dallo stampo e mettetela sul piatto di servizio, spolveratela di zucchero a velo.
Qui è durata lo spazio di una giornata. Tanto per dire.
Fatela!
Nessun commento
Posta un commento