E come ogni mese eccomi inesorabilmente  qui con le ricette del Club del 27.
Questo mese sono prese dal libro Quick and Easy Panini Press Cookbook di Kathy Strahs.
Confesso che ogni tanto ci piace cenare con un paninazzo,  in questo libro ce ne sono di golosissimi e mi riprometto di farne un po' di quelli che ho  letto.
 Di solito la sera della domenica si cena con quello che c'è, non mi rimetto a cucinare dopo il solito lauto pranzo in famiglia. Ma avevo adocchiato sul libro qualcosa a base di polpettone.... e quel giorno lo avevo giusto fatto per accontentare mia nipote Alice, che lo ama molto.
Praticamente non potevo esimermi. A una certa ora ho aperto il frigo e la mia composta di cipolle rosse era lì sul primo ripiano....e allora via, senza por tempo in mezzo.




 

Meatloaf melt panini - Panini col polpettone

per 4 persone

8 fette di pane di segale, o altro pane rustico. (io il tirolese che trovo all'Esselunga, buonissimo)
1 tazza di cipolle caramellate
4 fette spesse di polpettone avanzato, magari sporcate con del Ketchup
120 g di  formaggio a fette, preferibilmente cheddar
q.b. di burro morbido


Tagliate il pane a fette di spessore medio. Imburrate abbondantemente  ogni fetta  nella parte che andrà all'esterno.
Su un tagliere, capovolgete una fetta di pane e componete il ripieno partendo dalla cipolla caramellata, proseguite con una bella fetta di polpettone e terminate con il formaggio. Richiudete con un'altra fetta di pane tenendo sempre la parte imburrata all'esterno. Completate così tutti e 4 i panini.
Scaldate bene una griglia.
Grigliate due panini alla volta, da entrembi i lati imburrati, pressandoli anche un po' finchè saranno abbrustoliti  e il formaggio inizia ad essere  filante.
Serviteli con una buona birra  ben fredda.

Lo abbiamo praticamene divorato, da tanto era buono!