questa ricetta non è niente di particolare, ma è il risultato della necessità di fare spazio sia in frigorifero che nella dispensa.
E sarà il caso che  io continui a liberare spazi  altrimenti fra un po' la dispensa scoppierà e il frigo pure.
Intanto ecco un primo piatto gustoso e veloce da preparare.


Troccoli con quel che c'è



200/250  gr troccoli freschi
1 vasetto di tonno sott' olio  da 190 gr
2 filetti di acciuga sott'olio
1 peperone giallo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
olive taggiasche denocciolate
pomodorini datterini
origano fresco, oppure basilico
1 spicchio d'aglio
olio, sale, pepe o peperoncino, a piacere


in una larga padella antiaderente scaldate l'olio insieme all'aglio, aggiungete le acciughe e lasciatele fondere a fuoco basso, unite anche il tonno ben sgocciolato e spezzettato, i capperi preventivamente dissalati,  le olive,  i peperoni mondati, lavati e tagliati a pezzetti e profumate con delle foglioline di origano fresco o con del basilico spezzettato con le mani.
Lasciate cuocere piano, mescolando spesso,  finchè i peperoni si ammorbidiscono e poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà o a pezzetti, come preferite. Fateli appassire qualche minuto, regolate di sale e pepe o aggiungete un poco di peperoncino, a piacere.

Cuocete i troccoli freschi, scolateli e fateli saltare nella padella del sugo preparato, in modo che prendano bene il condimento, ancora un poco di origano o di basilico e sono pronti.

Un piatto colorato e saporito!