il tema è quello agrodolce. A me piace molto, e ogni tanto  preparo qualcosa in questo modo.
Questa ricetta l'ho vista sfogliando Sale & Pepe dal giornalaio. . E' parecchio  che ho smesso di comprare riviste di cucina, con quelle che ho accumulato  negli anni, credo che non mi basterebbero dieci vite per prepararne le ricette...però ogni volta che entro in edicola  non posso fare a meno di curiosare fra le pubblicazioni di cucina, ormai è una abitudine....il giornalaio lo sa, mi conosce da molti anni, e mi lascia fare ben sapendo che se c'è qualcosa che veramente mi attira,  la rivista la comprerò di sicuro.....
e infatti, su Sale& Pepe di gennaio ci sono davvero delle ricette interessanti. 
Questa è una di quelle




Filetto di maiale e ananas fumé



1 filetto di maiale intero

1 ananas fresco
80 gr di pancetta affumicata, tesa
1 pizzico di coriandolo in polvere
1 foglia di alloro (aggiunta mia)
poco burro
sale, pepe





Tagliare a cubotti il filetto di maiale.
Pulire l'ananas e tagliarlo a spicchi, eliminando il torsolo duro centrale. Tagliare gli spicchi a pezzettoni.
Tagliare a pezzetti anche le fette di pancetta affumicata.
Scaldare  una larga padella antiaderente, aggiungere la pancetta affumicata in modo che cominci a dorare, unire anche l'ananas a pezzi e rosolare il tutto finchè la pancetta diventa croccante.
Togliere il tutto dalla padella, passarla con un poco di carta da cucina e rimetterla sul fuoco insieme a una noce di burro. Appena il burro si scioglie e spumeggia aggiungere la carne a dadi, una presa di sale e una macinata di pepe, la foglia di alloro, lasciar dorare a fuoco basso per circa 10 minuti, quindi aggiungere il pizzico di coriandolo (se lo avete in grani, basta pestarne qualcuno nel mortaio), l'ananas e la pancetta tenuti da parte, alzare la fiamma e lasciar insaporire a fuoco vivo.  Servire ben caldo.



Semplice, si fa in poco tempo, ed è veramente buono, se vi piace l'agrodolce naturalmente.