è cominciata la stagione, stanno arrivando pian piano sui banchi della frutta...

Mi piace molto l'uso dell'arancia in cucina, sa di giorni di festa, così  colorata e allegra e piena di sapore.... per cui preparatevi perchè vi annoierò con un sacco di ricette all'arancia..
inizio con questa che ha trovato in rete e poi  proposto Barbara su Coquinaria. Mi ha attirato parecchio l'abbinamento con la faraona e quindi ho voluto testarla subito. Così l'ho propinata alla famiglia domenica scorsa...ha avuto un discreto successo, per cui la condivido volentieri...è una ricetta parente povera della classica anatra all'arancia, ma la cipolla e la pancetta affumicata le danno un tocco in più..e poi la carne della faraona, così delicata, si sposa benissimo con l'arancia..

ve la propongo con le parole di Barbara,  io l'ho eseguita  pedissequamente...Barbara è una garanzia, e non solo per la cucina..


Faraona all'arancia

Una faraona a pezzi, pulita  e fiammeggiata.
mezza cipolla rossa grande
100 gr di pancetta affumicata a dadini
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
succo di una arancia spremuta
1 arancia intera
pepe nero
sale
olio
 


Scaldare una casseruola e rosolare la cipolla affettata con la pancetta a dadini.
Aggiugnere la faraona, il rosmarino, la salvia, il sale ed il pepe nero macinato.
Cuocere coperto per circa 45 minuti, mescolando spesso.
Quasi a fine cottura bagnare con il succo d'arancia e unire le fettine dell'altra arancia.
Cuocere ancora qualche minuto per stringere il sughetto.




mi è piaciuta molto,
da rifare assolutamente e poi è un piatto degno delle feste che stanno per arrivare...