.....della stagione.
L'ultimo, perchè non ne comprerò più. Come ho già avuto modo di dire, preferisco usare verdura e frutta di stagione..per cui prima di dedicarmi a broccoli, cavolfiori ecc.ecc. chiudo in bellezza con un risotto  solare,  a ricordo della bella stagione appena trascorsa, e mi metto qui buona buona ad aspettare che torni di nuovo.....





Risotto taleggio e peperone

per due persone

2 peperoni gialli
60 gr taleggio cremoso
riso Carnaroli q.b.
1  scalogno
poco olio e poco burro
brodo vegetale
parmigiano grattugiato q.b.
sale, pepe bianco macinato al momento




mondare i peperoni eliminando semi e filamenti, ridurli a tocchetti.
Tritare lo scalogno e farlo leggermente appassire in olio e burro. Unire i peperoni e lasciar stufare il tutto finchè cominciano ad ammorbidirsi. A questo punto toglierne una parte, diciamo 2 o tre cucchiaiate e procedere come sempre per un normale risotto, tirandolo pian piano col brodo vegetale.
Frullare a crema una parte dei  peperoni tenuti da parte, lasciandone qualcuno per decorare il piatto. Quando il riso è quasi pronto, unire il taleggio a pezzetti, una piccola noce di burro e poco parmigiano, mantecare e lasciar riposare qualche secondo, quindi impiattare e aggiungere qualche pezzetto di peperone e un "cappello" di salsina.


semplice no?
E buono.....