trovo che sia molto versatile e coreografico, mi piace prepararlo in tante versioni, una delle ultime è questa


RISO VENERE CON RAGU’ DI TOTANETTI E CREMA DI PEPERONE



2 peperoni rossi
3 o 4 totanetti
1 ciuffo di prezzemolo
poco vino bianco
aglio, sale, pepe
olio
riso Venere q. b.



bruciare i peperoni in forno, finchè la pelle è gonfia e secca. Toglierli dal forno, spellarli velocemente e lasciarli a perdere acqua in un cinese.

pulire i totanetti, tagliarli a rondelle sottili e ridurre a pezzetti i ciuffi.
Scaldare l’olio in un tegame insieme a uno spicchio d’aglio, unire i totani , lasciar insaporire quindi sfumare con il vino bianco.
Portare a cottura, alla fine aggiungere del prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe.
Cuocere il riso, scolandolo al dente.
Pulire i peperoni dai semi e dai filamenti interni e frullarli con un goccio d’olio ottenendo una crema densa. Tenere da parte.
Togliere una piccola parte del ragù di totani dal tegame tenendoli da parte in caldo.
Scolare il riso, versarlo nel tegame dei totani rimasti e spadellarlo per qualche minuto.
Con l’ausilio di un coppapasta mettere il riso così condito,  nel piatto,  premendo leggermente perché si assesti e resti in forma.
Sfilare il coppapasta, quindi versare un paio di cucchiaiate di crema di peperone sulla superficie del riso, aggiungere un poco del ragù di totanetti tenuto da parte e guarnire con una  fogliolina di basilico.