sabato 27 gennaio 2024

I miei Churros per il Club del 27

 E dopo la pausa natalizia, ripartiamo anche  con il Club del 27,
Giustamente, dopo gli stravizi passati, gennaio è ormai  sinonimo di veganuary per cui  il libro da cui sono state scelte le ricette è  15 minutes vegan comfort food di Katy Beskow.
Io ho scelto di fare questi churros vegani, e devo dire che ci sono piaciuti molto.
Poi, sulla pagina del Club del 27 potrete trovare tantissime altre ricette validissime, che sono sicura vi sorprenderanno.


Churros

per 2 o tre persone

Per i churros:
250 ml di acqua fredda
2 cucchiai di olio di semi di girasole
3 cucchiai di zucchero semolato (Zefiro)
1/2 cucchiaino di sale fino
125 g di farina 00

q.b. di olio di semi di girasole per friggere

Per spolverare:

2 cucchiai colmi di zucchero /Zefiro)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Per la ganache:

200 g di cioccolato fondente
150 ml di crema di cocco (o latte di cocco)

Fondete  la cioccolata spezzettata insieme al latte di cocco, in microonde alla potenza media   o a bagnomaria. Mescolate per amalgamare bene tutto e tenete da parte.

In una piccola casseruola scaldate insieme l'acqua, il sale, lo zucchero, l'olio di semi e quando inizia a bollire, versate la farina tutta insieme. Mescolate energicamente con una spatola o con un cucchiaio di legno fino ad avere un impasto omogeneo, poi togliete dal fuoco.
Lasciatelo intiepidire poi trasferitelo in una sac à poche munita di bocchetta a stella. Se ne avete una di stoffa o di plastica pesante, meglio. L'impasto è tenace e faticoso da spremere e quelle di plastica leggera tendono a rompersi con la forte pressione.

In una ciotola mescolate lo zucchero con la cannella.

Scaldate l'olio per la frittura a 180° in una padella a fondo spesso, non tanto grande e un po' più profonda.
Quando l'olio è in temperatura iniziate a spremere i churros dalla sac à poche tagliandoli con la forbice quando sono  lunghi  circa 8 cm.
Friggeteli finchè sono ben dorati, rigirandoli delicatamente  con un mestolo ragno, poi prelevateli e posateli man mano su un piatto coperta di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Spolverateli generosamente con la mistura di zucchero e cannella.


Serviteli caldi insieme alla ganache di cioccolato e latte di cocco.


NOTE:

ho faticato parecchio  a spremere il composto dalla sac à poche,  consiglierei di aggiungere altri 30 g di acqua alla ricetta per i churros.

 




5 commenti:

  1. Sono bellissimi i tuoi churros, devo assolutamente farli.

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  2. Tanta fatica però ne è valsa la pena. Sono molto invitanti e golosi :)

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  3. HO preso nota del tuo consiglio e della ricetta: grazie Giuly, da provare al più presto!

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  4. Adoro i churros e questa ricetta va assolutamente provata!

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