il tema è quello agrodolce. A me piace molto, e ogni tanto preparo qualcosa in questo modo.
Questa ricetta l'ho vista sfogliando Sale & Pepe dal giornalaio. . E' parecchio che ho smesso di comprare riviste di cucina, con quelle che ho accumulato negli anni, credo che non mi basterebbero dieci vite per prepararne le ricette...però ogni volta che entro in edicola non posso fare a meno di curiosare fra le pubblicazioni di cucina, ormai è una abitudine....il giornalaio lo sa, mi conosce da molti anni, e mi lascia fare ben sapendo che se c'è qualcosa che veramente mi attira, la rivista la comprerò di sicuro.....
e infatti, su Sale& Pepe di gennaio ci sono davvero delle ricette interessanti.
Questa è una di quelle
Filetto di maiale e ananas fumé
1 filetto di maiale intero
1 ananas fresco
80 gr di pancetta affumicata, tesa
1 pizzico di coriandolo in polvere
1 foglia di alloro (aggiunta mia)
poco burro
sale, pepe
Tagliare a cubotti il filetto di maiale.
Pulire l'ananas e tagliarlo a spicchi, eliminando il torsolo duro centrale. Tagliare gli spicchi a pezzettoni.
Tagliare a pezzetti anche le fette di pancetta affumicata.
Scaldare una larga padella antiaderente, aggiungere la pancetta affumicata in modo che cominci a dorare, unire anche l'ananas a pezzi e rosolare il tutto finchè la pancetta diventa croccante.
Togliere il tutto dalla padella, passarla con un poco di carta da cucina e rimetterla sul fuoco insieme a una noce di burro. Appena il burro si scioglie e spumeggia aggiungere la carne a dadi, una presa di sale e una macinata di pepe, la foglia di alloro, lasciar dorare a fuoco basso per circa 10 minuti, quindi aggiungere il pizzico di coriandolo (se lo avete in grani, basta pestarne qualcuno nel mortaio), l'ananas e la pancetta tenuti da parte, alzare la fiamma e lasciar insaporire a fuoco vivo. Servire ben caldo.
Semplice, si fa in poco tempo, ed è veramente buono, se vi piace l'agrodolce naturalmente.
amo tutto quello che è agrodolce. (anche se lo cucino pochissimo dato che son l'unica ad amarlo).
RispondiEliminama una porzioncina ci scapperà soprattutto perchè sembra proprio veloce da fare!
ciao Giuliana,
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace, una versione "nostrana" del piatto orientale, buona davvero!
Un bacione,
Cri
Giuliana...non è la prima ricetta con della carne di maiale che proponi e che mi stuzzica parecchio. Mi appunto questa preparazione, trovo sia molto buona...eh sì, io adoro l'agrodolce.
RispondiEliminaps e comprerò Sale&Pepe
un carissimo abbraccio
wow, mi attira moltissimo! ho già visto anch'io in varie riviste il maiale abbinato all'ananas, lo dovrò provare prima o poi! il tuo piatto ha un aspetto moooolto appetitoso, brava!
RispondiEliminaBBBono, Mami!
RispondiEliminaSiccome a casa non lo posso fare perchè quei due disgraziati lo schiferebbero... non è che me lo fai la prossima volta che son da te?
Proprio oggi, che mi han regalato l'ennesimo libro di dolci, ho detto.."morirò senza aver potuto fare tutte le ricette che vorrei...! .-)
RispondiEliminaUn pensiero comune..;-)
Abbinamenti splendidi direi... Sono arrivati a ora di pranzo e mi hai dato un'idea originalissima per un bel risotto! Grazie ^_^
RispondiEliminaMi hai dato un'idea splendida per un originalissimo risotto da fare a pranzo ^_^
RispondiEliminaGrazie!