Il libro di cui si occupa Cook_my_Books questa settimana è Simply di Sabrina Ghayour, la chef e autrice anglo-iraniana, soprannominata "La ragazza d'oro della cucina persiana" grazie al suo debutto con Persiana, il suo primo libro divenuto un best seller. Il suo lavoro compare regolarmente su riviste e giornali e ora è un volto noto della televisione britannica.
Con Simply e col suo
stile inconfondibile, ci regala una
collezione di oltre 100 ricette di cibi deliziosi che possono essere preparati con un minimo sforzo, ma sempre con il
suo tocco e la sua abilità di rendere i piatti meno complicati pur rimanendo
ricchi di sapore.
Io ho scelto uno stuzzicante pollo, con datteri e zenzero. Un abbinamento davvero inusuale ma sorprendente.
Una ricetta piena di sapore, inaspettatamente buona, da mettere fra quelle molto praticate, di famiglia.
Ali di pollo con datteri e zenzero
per 4/6 persone
1 kg di ali di pollo
per la marinata:
250 g di datteri grandi (Medjoul) snocciolati e tritati grossolanamente
5 - 7 cm di zenzero fresco, sbucciato e tritato grossolanamente
2 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio colmo di zenzero macinato secco
2 cucchiai di Yogurt greco
1 cucchiaio di aglio granulare
3 cucchiai di acqua bollente
il succo di un limone
fiocchi di sale di Maldon q.b.
Per le patate al forno:
3 patate classiche medie
2 patate dolci
un cucchiaio abbondante di za'atar
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
un goccio d'olio d'oliva
Mettete tutti gli ingredienti per la marinata in un robot da cucina con una generosa cucchiaiata di sale Maldon e frullate fino ad ottenere un composto liscio.
Fiammeggiate le ali di pollo per eliminare eventuali rimasugli di piume. eliminate la punta estrema.
Mettetele in una ciotola di ceramica o di vetro o un contenitore. Unite la marinata, salate e pepate leggermente, poi con le mani mescolate le ali e lavoratele finchè il pollo sarà ben ricoperto.
Coprite la ciotola, o il contenitore, con la pellicola e lasciate marinare in frigorifero come minimo un'ora ma meglio se per tutta la notte.
Scaldate il forno a 220° ventilato.
Rivestite di carta forno una teglia grande che possa contenere le ali in uno strato solo.
Adagiatele nella teglia e fatele arrostire per 45/50 minuti circa, rigirandole a metà cottura, finché saranno ben dorate e ben cotte.
Nello stesso tempo pelate le patate, lavatele e asciugatele, fatele a tocchetti, conditele con un goccio d'olio e e lo za'ata, spremete l'aglio o tritatelo e aggiungetelo. Mescolate le patate in modo che siano ben condite, regolate di sale e pepe e infornate fino a cottura completa.
Nessun commento
Posta un commento