Con i biscotti che vi propongo oggi, seguendo la ricetta tratta dal libro "Dorie's Cookies" di Dorie Greenspan, per il Calendario dell'Avvento di Cook_my_Books, preparatevi a sporcarvi le mani.
Più crumble che biscotti, dimenticate la precisione perchè non nascono per essere perfetti ma per essere spezzati e condivisi in compagnia. Una esperienza piacevolissima che inizia in cucina e che continua, pezzo dopo pezzo, sulla tavola, fino all'ultima briciola. Siete pronti a fare festa?
120 g di noci pecan (intere o a pezzi) tostate
150 g di farina 00
100 g di amido di mais
150 grammi di zucchero di canna chiaro
½ cucchiaino di sale marino fino
150 g di burro freddo non salato, tagliato in 20 pezzi
2 tuorli d'uovo grandi freddi, leggermente sbattuti
1 cucchiaino di zucchero semolato, per spolverizzare
½ cucchiaino di fleur de sel, o sale fino, per spolverizzare
Posizionate la griglia al centro del forno e preriscaldate a 175°
Foderate una teglia 23x33 cm con carta da
forno.
Mettete le noci pecan, la farina, l'amido di mais, lo zucchero di canna e il sale in un robot da cucina e frullate a intermittenza.
Unite i pezzetti di burro e continuate a frullare a intermittenza fino ad ottenere
un composto granuloso e umido. Versate un po' di tuorlo d'uovo, frullate ancora un
paio di volte, quindi aggiungete il resto e frullate di nuovo, sempre a intermittenza, continuando fino a quando tutto il tuorlo sarà stato assorbito e l'impasto
avrà formato grumi e briciole. Sembrerà uno streusel e i pezzetti
premuti tra le dita si terranno insieme.
Rovesciate l'impasto nella teglia e distribuitelo uniformemente sul fondo, quindi, con la punta delle dita e un tocco molto
delicato, premete l'impasto . Cospargete la superficie
dell'impasto con zucchero e sale.
Quando è freddo, rompete il biscotto in bocconcini o lasciate che lo facciano i vostri ospiti
I pezzetti spezzati si conservano in un contenitore coperto a temperatura ambiente per almeno 1 settimana. Conservati in un contenitore ermetico, saranno buoni fino a 2 mesi, nel congelatore.


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