E' arrivato il momento del Club del 27 e sfogliando le ricette da scegliere sono stata folgorata da questi peperoncini coloratissimi.
Non che qui vada molto il piccante, e questi erano molto dolci e con l'apertivo ci sono stati benissimo.
Peperoncini con Dip al formaggio
per 2/3 persone
220 g di formaggio cremoso spalmabile a temperatura ambiente
125 g di maionese
125 g di parmigiano grattugiato
125 g di cheddar grattugiato
1 limone, il succo
120 g di peperoncini Jalapenos, in alternativa mini peperoni dolci
2 o 3 foglie di basilico
Ho usato i mini peperoni multicolor, dato che qui il piccante non è molto di casa.
Se optate per questi, vanno lavati, tagliati a metà e liberati dai semi. Scottateli a vapore per circa 3 o 4 minuti, devono rimanere croccanti. Toglieteli dal cestello della cottura a vapore e fateli raffreddare completamente.
Se optate per i Jalapenos, non serve scottarli.
Riducetene due o tre in coriandoli.
In una ciotola mescolate la crema di formaggio, la maionese, il succo di limone e metà dei coriandoli di peperone.
Mescolate bene per amalgamare il tutto e completate con il parmigiano e il cheddar grattugiati.
Riempite con questa crema le falde dei peperoni, cospargeteli con i restanti coriandoli e completate con il basilico ridotto a pezzetti con le mani.
Serviteli come aperitivo, insieme a un buon calice di vino bianco aromatico, o Prosecco ben freddo.
Il profumo di peperoni o peperoncini che siano, in abbinamento al cheddar e al Prosecco fanno subito vacanza. hai fatto bene a gustarli come aperitivo. Buone vacanze
RispondiEliminama sono bellissimi!!! delle vere chicche!
RispondiEliminaSquisiti e che belli che sono. Un abbraccio e buona estate :)
RispondiEliminaMi sa di stivo e di spensieratezza! Proprio quello che ci vuole!
RispondiEliminaChe bella idea per un antipastino veloce! Li farò anche io e adoro i mini peperoni colorati!
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