Carpaccio di branzino al Prosecco e verdure
Per 2 persone
300 g di filetti di
branzino
Per la marinata:
1 bicchiere abbondante di Prosecco
100 g di fumetto di
pesce
2 limoni verdi, solo il succo
1 pezzetto di zenzero di circa 2 cm.
1 costa di sedano verde
1 grosso cipollotto rosso di Tropea
Mezzo peperone rosso
1 peperoncino piccante
1 peperoncino piccante
1 spicchio d’aglio
2 o 3 rametti di
prezzemolo
Sale, pepe
Per guarnire:
pepe rosa
qualche anello di cipollotto rosso di Tropea
foglioline di prezzemolo
Sfilettate, o fatevi
sfilettare in pescheria, un branzino di
pezzatura medio/grande. Da ogni filetto, lavato e asciugato, ricavate delle fettine il più possibile
sottili. Tenete da parte in frigorifero.
Preparate la marinata. Mondate e lavate il sedano, il mezzo peperone liberato da semi e
filamenti, il peperoncino, il cipollotto fresco di
Tropea. Tagliate le verdure a pezzi e raccoglietele nel frullatore o nel Bimby se lo avete, unite lo zenzero
sbucciato e tagliato a pezzetti, lo spicchio d’aglio, il fumetto di pesce, il
Prosecco, il succo dei limoni verdi, il
sale e il pepe. Frullate tutto per un paio di minuti, poi trasferite il
composto in una ciotola, copritela e tenetela in frigorifero per almeno un paio
d’ore, dopodichè filtratelo attraverso un colino cinese premendo bene per
estrarre tutto il liquido possibile.
Mettetelo in un’altra ciotola più capiente e immergete le
fettine di branzino dentro la marinata.
Coprite e lasciate riposare
in frigorifero. Quando è il momento di
servire, allineate le fettine di banzino su ogni piatto, aggiungete un
poco della marinata e colorate con il pepe rosa, cipollotto rosso
di Tropea fresco e foglioline di prezzemolo.
Non amo il pesce crudo, ma sicuramente sarà buonissimo, buona serata
RispondiEliminaMangiato stasera dopo una giornata canicolare. Ottima marina ta cosi profumata e insolita. Mi dispiaceva buttarla per cui la usero’ per farci bollire un altro pesce. Ho dovuto eliminare il piccante ma era buona lo stesso. Grazie.
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