La prima è questa, una ricetta fresca e piena di sapore.
Ceviche di
branzino con avocado
per 2 persone
1 grosso avocado
Hass maturo
3 lime
1 limone
400 g filetti
di branzino (preventivamente abbattuto per il consumo a crudo)
1 piccolo cetriolo
1 peperoncino
rosso
1 cipolla
rossa ( o cipollotto fresco)
2 cucchiai
chicchi di melograno
una manciata
di coriandolo tritato
germogli di
crescione
qualche foglia
di spinaci novelli o insalata verde
poco olio
d’oliva
sale, pepe
Eliminate
buccia e seme all’avocado, mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con la
forchetta fino ad avere una crema un po’ granulosa, aggiungete sale, il
coriandolo tritato, il succo e la scorza di uno dei lime, salate, pepate e
mescolate. Tenete da parte coperto.
Affettate
sottilmente i filetti di branzino.
Spremete i
restanti lime e il limone, filtrate il succo. Mettete il pesce a fettine in un
piatto o una ciotola di ceramica o di vetro, irrorate con il succo degli
agrumi e fate in modo che il pesce ne sia ben coperto, aggiungete un pizzico di
sale. Lasciate marinare almeno 15/20
minuti, fino a che la carne del pesce si opacizza e sbianchisce.
Nel
frattempo lavate e asciugate il cetriolo, eliminatene le estremità e
tagliatelo a bastoncini lasciando la scorza ma eliminando i semi interni. Riducete poi
tutto a pezzettini.
Tagliate ad
anelli la cipolla. Tagliate sottilmente a rondelle anche il peperoncino.
Ricavate dal
melograno i due cucchiai di chicchi.
In un largo
piatto fate un leggero strato con la crema di avocado.
Scolate le
fettine di branzino dalla marinata, asciugatele comprimendole fra due fogli di
carta da cucina.
Appoggiatele
sulla crema verde, distribuite
tutti gli altri ingredienti, unite
a pioggia i germogli di crescione e
completate con un filo d’olio d’oliva di quelli buoni e una macinata di pepe
bianco.
la ricetta la trovate sulla pagina della rubrica Passiamole in rivista di MTChallenge insieme ad altre ricette che sono state testate e valutate.
Fate un giro fra queste ricette e scegliete quella che vi piace di più!
Questa ceviche è favolosa, da provare!
RispondiEliminaSembra fatta per me :). Certo il cetriolo qui non è proprio di stagione, ma l'idea è ottima!
RispondiEliminaBravissima Giuliana!Piatto d'autore!
RispondiEliminaCrepes golosissime!