L'appuntamento col Club del 27 è arrivato e questa volta si parla di foglie verdi.
Tutte le ricette possibile a base di erbe, aromatiche e non.
Io sono stata attratta da una ricetta perfetta per un aperitivo, o un antipasto, e molto pratica per un buffet.
Delle piccole pies di pasta sfoglia con un saporito e fresco ripieno.
Piccole pies alle erbe
per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
3 uova sode, sgusciate
60 g di erbe aromatiche miste
(dragoncello, cerfoglio, prezzemolo, basilico, aneto, o menta)
3 cipollotti freschi tritati molto finemente.
1 uovo sbattuto
sale, pepe
Preriscaldare il forno a 180ºC (375ºF/Gas 4).
Imburrate e infarinate generosamente uno stampo da muffin, o degli stampi singoli a scelta.
Tagliate il primo rotolo di pasta sfoglia in quadrati regolari, dovreste ricavarne 8.
Rivestite con ogni quadrato gli 8 incavi dello stampo cercando di dare loro una bella forma.
Tritate le uova sode molto finemente, raccoglietele in una ciotola. Meglio farlo a coltello perchè con il tritatutto si ammasserebbe troppo.
Mondate e lavate le erbe, tritatele altrettanto finemente, tritate anche i cipollotti freschi. Unite tutto nella ciotola delle uova, regolare di sale e di pepe e mescolate bene per amalgamare tutto.
Con il ripieno ottenuto riempite le scodelline di sfoglia, premendo leggermente per assestare tutto e lasciando un po' di spazio in alto.
Ora passate all'altro rotolo di sfoglia e ritagliate altri 8 quadrati di misura più piccola.
Appoggiate ogni quadrato sul ripieno delle pies, premete i bordi fra loro per sigillare il fondo con il coperchio in modo che l'interno non fuoriesca.
Punzecchiate delicatamente la superficie con uno stuzzicadente. Spennellate le pies con l'uovo sbattuto e mettete in forno.
Cuocete per circa 20 - 25 minuti, finchè sono belle dorate.
Servitele tiepide.
Pensa che non le avevo prese in considerazione, invece mi hai fatto venire voglia di provarle :)
RispondiElimina