La ricetta è su An Old Fashioned Lady il blog di una vera lady ancorchè poco old, Alessandra Gennaro.
Io ve lo dico, se li fate cadrete nella dipendenza perchè sono fantastici, delicati, scioglievolissimi e profumati. Vi riporto la ricetta con le stesse parole di Alessandra.
Ingredienti per 40 pezzi circa:
65 g di anacardi
225 g di burro freddo a pezzetti
260 g di farina 00
150 g di zucchero a velo
un presa di sale
Fate tostare gli anacardi in padella, per un minuto, a fuoco vivo.
Attenzione a non farli abbrustolire: muovete spesso la padella e,
semmai, riducete i tempi di cottura. Quando il loro profumo inizia a
diffondersi per tutta la cucina, sono pronti.
Recuperate i semi di cardamomo, metteteli in un frullatore assieme agli anacardi e frullateli finemente
Setacciate la farina con il sale in una ciotola, aggiungete gli anacardi
tritati e 50 g di zucchero e incorporate il burro con la punta delle
dita, come per fare una pasta frolla. Aggiungete in ultimo la vaniglia.
Date all'impasto la forma di una palla, avvolgetela in pellicola
trasparente e fate riposare in frigo per un'oretta
Dopodiche', accendete il forno a 160 gradi, modalita' ventilata
Rivestite con carta da forno due teglie da biscotti
Formate delle palline, lavorando piccoli pezzi di impasto con il palmo
delle mani e disponetetele via via sulla teglia, a circa due dita di
distanza l'una dall'altra.
Infornate per una ventina di minuti: controllate spesso, perche' il
segreto e' non far scurire i biscotti. Potete anche cuocere a 180 gradi
per 10- 12 minuti, dipende da come lavora il vostro forno.
Una volta cotti, sfornateli e non toccateli assolutamente per i primi 5
minuti. Poi trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare. Serviteli
cosparsi con il resto dello zucchero zucchero a velo.
Se riuscite a farli riposare due giorni in un contenitore ben chiuso
(dopo che li avete cosparsi di zucchero), a dar loro una nuov spolverata
e a servirli subito dopo, siete nell'anticamera del paradiso.
Posso solo confermare che ad assaggiarli si è davvero nell'anticamera del Paradiso. Li ho gustati col tè, ma col caffè è anche meglio, dovrò provare con una buona cioccolata calda.
Fatene tanti, non durano..
Interessante questa ricetta!
RispondiEliminaComplimenti!
Che belli, saranno ottimi!
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