lunedì 31 marzo 2014

Con quel che c'è

questa ricetta non è niente di particolare, ma è il risultato della necessità di fare spazio sia in frigorifero che nella dispensa.
E sarà il caso che  io continui a liberare spazi  altrimenti fra un po' la dispensa scoppierà e il frigo pure.
Intanto ecco un primo piatto gustoso e veloce da preparare.


Troccoli con quel che c'è



200/250  gr troccoli freschi
1 vasetto di tonno sott' olio  da 190 gr
2 filetti di acciuga sott'olio
1 peperone giallo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
olive taggiasche denocciolate
pomodorini datterini
origano fresco, oppure basilico
1 spicchio d'aglio
olio, sale, pepe o peperoncino, a piacere


in una larga padella antiaderente scaldate l'olio insieme all'aglio, aggiungete le acciughe e lasciatele fondere a fuoco basso, unite anche il tonno ben sgocciolato e spezzettato, i capperi preventivamente dissalati,  le olive,  i peperoni mondati, lavati e tagliati a pezzetti e profumate con delle foglioline di origano fresco o con del basilico spezzettato con le mani.
Lasciate cuocere piano, mescolando spesso,  finchè i peperoni si ammorbidiscono e poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà o a pezzetti, come preferite. Fateli appassire qualche minuto, regolate di sale e pepe o aggiungete un poco di peperoncino, a piacere.

Cuocete i troccoli freschi, scolateli e fateli saltare nella padella del sugo preparato, in modo che prendano bene il condimento, ancora un poco di origano o di basilico e sono pronti.

Un piatto colorato e saporito!

7 commenti:

  1. ohhh...mi piace questa pasta. devo adattarla per marcolino che sta a dieta ma almeno è gustosa. ciaoo lalli

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  2. Quel che c'è mi piace moltissimo! Ogni ingrediente mi piace e combinato così pure!!
    W le ricette svuota qualcosa :-D

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  3. adoro le ricette "svuota-frigo", sono utilissime! chissà perché noi blogger ne pubblichiamo così poche...
    anche per me oggi pasta :)
    grazie e a presto

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  4. Questi condimenti fatti con di tutto e di più mi piacciono da morire e questo mi ricorda tanto una puttanesca........con l'aggiunta di un peperone che darà di sicuro un gusto particolare.
    Buona giornata

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  5. ...adoro le ricette fatte con quel che c'è...spesso anche io mi ingegno, proprio come te e devo dire che i risultati sono parecchio gustosi!
    Questa pasta è una meraviglia!

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  6. Buongiorno Giuliana,
    quanto sto per dirti non ha nulla a che fare con la splendida idea del primo piatto che generosamente tu ci hai elargito e che peraltro io ho già messo in tavola sfruttando un'incursione rapida al Market (Ottimo come sempre), bensì per dirti che ho visto le foto che ti ritraggono ad un "Compleanno autorevole"....non traspare soltanto la tua bellezza esteriore ma soprattutto quella interiore, i tuoi non sanno mentire!
    Sei proprio bella Giuli, un bacio e buona giornata.
    anna

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  7. Anna, grazie, mi commuovi.

    Se posso, ricambio le parole di affetto e stima. Sono onorata della tua amicizia. E sono anche molto fortunata ad averti incontrato.

    Un abbraccio

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