Per stavolta credetemi sulla parola, è veramente buono, molto buono. Non lasciatevi fuorviare dal suo aspetto rustico e poco haute cuisine, a volte sono le cose semplici che soddisfano di più.
E' una vecchia, vecchissima ricetta che non abbandono perchè piace sempre moltissimo a tutti quelli a cui la propongo ed è un piatto che risolve le cene, soprattutto d'estate...
Giardinieria agrodolce di faraona
1
faraona intera un po' grossina
2 grosse cipolle bianche
300 gr di carote
300 gr sedano
3 spicchi d'aglio
3 foglie di alloro
4 chiodi di garofano
un cucchiaino di noce moscata
sale, pepe nero
1/4 abbondante di aceto bianco
500 cc olio d'oliva e.v.
Pulire, fiammeggiare, lavare e asciugare la faraona. Salarla e peparla interno/esterno.
Pulire e lavare le verdure, ridurle a tocchetti non troppo piccoli.
In una casseruola mettere la faraona, tutte le verdure e le spezie e quindi aggiungere aceto e olio.
2 grosse cipolle bianche
300 gr di carote
300 gr sedano
3 spicchi d'aglio
3 foglie di alloro
4 chiodi di garofano
un cucchiaino di noce moscata
sale, pepe nero
1/4 abbondante di aceto bianco
500 cc olio d'oliva e.v.
Pulire, fiammeggiare, lavare e asciugare la faraona. Salarla e peparla interno/esterno.
Pulire e lavare le verdure, ridurle a tocchetti non troppo piccoli.
In una casseruola mettere la faraona, tutte le verdure e le spezie e quindi aggiungere aceto e olio.
Cuocere a pentola scoperta, a fuoco basso per circa 90 minuti, quindi spegnere e lasciar raffreddare la faraona nel suo liquido di cottura.
Quando il tutto è freddo, prendere la faraona, liberarla dalla pelle e disossarla riducendola a pezzetti.
Mettere i pezzetti in una ciotola o un contenitore e coprire con il liquido di cottura e le verdure eliminando alloro e aglio.
Conservare in frigorifero, e servire il giorno dopo.
Io stavolta avevo fretta e la faraona me la son fatta tagliare a pezzi, ho cotto perciò solo un'ora o poco più e ho poi proseguito come il solito.
Non spaventatevi per la quantità d'olio, in cottura si ridurrà molto, in compenso aiuterà la faraona a rimanere perfettamente morbida.
mi fido eccome Giuli, sa di buono, molto buono....Un bacione
RispondiEliminagrazie Chiara!!
EliminaE' molto buona!! Fidatevi!!
RispondiEliminaA me pare d'averla assaggiata vero Giuli?... F.to emmenthal ( per via dei buchi nel cervello)
ciao Bru, sì devi averla assaggiata a qualche raduno coquinario...per la memoria, lasciamo perdere....
Eliminaio mi fido ciecamente!!!
RispondiElimina:*
roberta
grazie Ro, sei sempre un tesoro..
EliminaAnche io nutro una incrollabile fiducia nelle ricette di Giuliana e Bruna...e poi con questo caldo un piatto così stuzzicante lo provo senz:'altro !
RispondiEliminagrazie per la fiducia Franca!
EliminaCiao carissima Giuliana! Mi fido sempre delle tue parole..e sono convinta che questa giardiniera possa portare il sorriso quando viene assaggiata! In ogni modo la foto è comunque invitante..
RispondiEliminaUn abbraccio forte forte!!
Kika
Giuliana, l'ho fatta oggi, è buonissima!!! Io l'ho solo assaggiata perché sono a dieta ma l'avrei mangiata volentieri, a mio marito è piaciuta tantissimo. La vedrai nel mio blog.
RispondiEliminaGrazie!!
Ho sempre problemi a scriverti messaggi, spero di riuscirci ora.
RispondiEliminaÈ buonissimo, fatto oggi e già finito, a mio marito è piaciuto tantissimo.
Grazie!
Ho sempre problemi a scriverti messaggi, spero di riuscirci ora.
RispondiEliminaÈ buonissimo, fatto oggi è già finito, a mio marito è piaciuto tantissimo.
Grazie!
messaggio ricevuto, grazie Doretta! Per la fiducia e per essere passata...
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