Un'altra ricetta Cook_my_Books nella settimana dedicata alle riviste di Natale.
Questa l'ho scelta da Taste Christmas, catturata dalla bellissima foto.
Una semplice tartelletta tutta bianca, perfetta per simboleggiare il classico Bianco Natale.
Tartellette Bianco Natale
(Baby White Christmas Tarts)
per 4
165 g di biscotti di frolla, il più chiari possibile (io Canestrini)
45 g di farina di cocco
100 g di burro fuso, freddo
200 g di latte condensato
250 g di mascarpone
100 g di cioccolato bianco, tritato finemente
1 e 1/2 cucchiai di succo di lime
5 g di gelatina in fogli
per completare:
100 g di panna liquida fresca
80 g di mascarpone
4 ciliegie candite
un cucchiaio di pistacchi tritati
Imburrate bene 4 stampi scanalati da tartelletta, foderateli con la pellicola facendola aderire molto bene e lasciatela debordare un po'.
Nel tritatutto mettete i biscotti, la farina di cocco e tritateli finemente. Unite il burro fuso freddo e mescolate.
Distribuite questo impasto nei quattro stampini poi, con l'aiuto di un cucchiaio distribuite bene in ogni scanalatura e compattate tutto compreso il fondo. Mettete in frigorifero a rassodare.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Fondete il cioccolato bianco nel microonde a calore medio. Toglietelo e mescolatelo. Scaldate il succo di lime nello stesso microonde e ammollate la gelatina in acqua fredda, poi quando il succo di lime sarà caldo, unitela e fatela sciogliere perfettamente.
Mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete il latte condensato e mescolate con la frusta per amalgamare bene tutto, unite la gelatina sciolta nel succo di lime e il cioccolato bianco fuso.
Mescolate ancora e poi riempite le tartellette con questo composto, lisciate la superficie al meglio possibile con una spatola angolare e mettete in frigorifero per almeno 8 ore, io le ho tenute una notte.
Al momento di servire, togliete le tartellette dal frigo almeno 10 minuti prima. Montate la panna e aggiungete il mascarpone continuando a montare, fino ad avere una crema densa. Trasferitela in una sac à poche con bocchetta spizzata.
Con delicatezza, aiutandovi con la pellicola debordante, estraete le tartellette dagli stampi. Posatele sui piatti di servizio e decoratele con la crema preparata messa che avete messo nella sac à poche.
Completate con le ciliegie candite e un pizzico di pistacchi tritati.
un dolcetto elegante, buonissimo, che sa di Natale.
Nessun commento:
Posta un commento