Questo mese al Club del 27 in vista del Natale, piovono biscotti.
Ma accompagnati dall'idea di preparare qualche cosa di inedito e di dedicarlo a qualcuno in particolare.
Io ho finalmente deciso di preparare i Meltaways, ricetta che mi aveva dato una amica e che giaceva nei miei meandri, in attesa, da qualche anno. Questi biscotti inglesi solitamente sono al limone. Io li ho pensati all'arancia e li dedico ironicamente alle mie figlie.
E' capitato un periodo in cui, ogni volta che venivano a pranzo, c'era in tavola qualcosa che aveva anche le arance fra gli ingredienti, a volte l'antipasto, a volte il secondo piatto, a volte il dolce. Una domenica, ridendo, sono sbottate con: mamma, ancora arance? Basta! Come se in questa casa si cucinassero sempre le stesse cose. Ah si? Da quella domenica, per un periodo abbastanza lungo, ogni volta che sono venute a pranzo, hanno trovato qualcosa cucinato con le arance. Apposta. Finché è diventato come un gioco a prenderci in giro a vicenda. Ogni tanto cedo al diavoletto che mi suggerisce: arancia, arancia e questi biscotti ne sono la prova. Quindi golose ragazze mie, i biscotti sono qui che vi aspettano, Chiara a te toccano quando arrivi. Ah, se non avete capito, sono all'arancia!!
Meltaways all'arancia
250 g di farina
80 g di zucchero
150 g di burro a temperatura ambiente
30 g di fecola di patate
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 arancia non trattata, la scorza grattugiata e il succo
abbondante zucchero a velo per completare
un pizzico di sale.
Nella ciotola della planetaria, o in un robot da cucina, mettete il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia.
Mescolate a bassa velocità finché il burro diventa una crema soffice.
Unite la farina setacciata, la fecola di patate e il succo d'arancia filtrato.
Mescolate finché l'impasto è ben amalgamato.
Toglietelo dalla ciotola, lavoratelo un paio di minuti fino a formare un cilindro. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno un'ora. Io ce l'ho lasciato un pomeriggio intero.
Scaldate il forno a 180° statico.
Foderate di carta forno una larga teglia.
Riprendete l'impasto dal frigorifero che ormai sarà ben sodo e compatto.
Con un coltello affilato, tagliatelo a rondelle spesse circa 1 cm. e allineatele man mano nella teglia, tenendole un po' distanziate.
Cuocete per 13/15 minuti, non devono scurire troppo.
Una volta pronti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente, sono molto delicati ed è consigliabile maneggiarli da freddi.
In un piatto mettete abbondante zucchero velo, passate ogni biscotto nello zucchero in modo che venga ricoperto abbondantemente.
Conservateli in una scatola di latta, dureranno a lungo. Se dureranno.
Adoro questi biscotti, li avevo fatti tempo fa al limone, ma anche la tua versione deve essere deliziosa.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata.
Sono morta dal ridere leggendo il siparietto con le tue figlie.
RispondiEliminaHo nella mia to-do list una ricetta di lime meltaways di Martha Stewart; mi sa che la rispolvererò, ma sai che c'è? Probabilmente saranno degli Orange Meltaways pure i miei!
Un abbraccio.
ahahahah mi fai morire Giuli, a casa tua si mangino talmente tante cose squisite e variegate che se anche c'è l'arancia (che non amo) pazienza!!! Ragazze, portate pazienza che sti biscotti si sciolgono (dal nome) in bocca
RispondiEliminaAdoro questi biscotti, li proverò all' arancia 😊Un abbraccio
RispondiEliminaBiscotti deliziosi. Buone feste 🎄
RispondiEliminaMi sa che manca un ingrédiente. Quanto zucchero da mescolare con il burro?
RispondiEliminaGrazie, ho corretto. Sono 80 g.
EliminaQuesti biscotti sono una tentazione, buonissimi! Mai assaggiati aromatizzati all'arancia! buone feste!
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