Continua la mia voglia di sperimentare con le uova di The Garda Egg, e se volete farvi un giro in quel piccolo paradiso dove le galline vivono felici, cliccate QUI.
Potrete ascoltare dalla viva voce di Federica il racconto di come e perchè ha deciso di impegnarsi in una attività così particolare e vi renderete conto di quanta passione e di quanto lavoro ci vuole per una attività come questa.
Intanto ho scelto le uova di gallina New Hampshire. Hanno sapore intenso, burroso, le ho trovate perfette per questa ricetta:
Cocottine di uova spumose alla liquerizia
per 2 persone
4 uova
4 cucchiai di parmigiano reggiano
4 cucchiai di panna liquida fresca
1 cucchiaio di liquerizia in polvere
una grossa noce di burro
sale.
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e raccogliete questi ultimi in una ciotola, montateli a neve ben ferma.
Ungete generosmente quattro cocottine con la noce di burro.
Mettete in ogni cocottina una parte di albume, tenendone da parte almeno quattro o cinque cucchiaiate. In ogni cocottina fate un leggero incavo e fate scivolare un tuorlo in ognuna.
Su ogni tuorlo mettete un cucchiaio di panna liquida e un cucchiaio di parmigiano reggiano e coprite bene il tutto con l'albume a neve tenuto da parte in precedenza.
Fate in modo che i tuorli siano completamente chiusi nell'albume.
Mettete le cocottine su una teglia e infornatele a 170° per circa 10/12 minuti, finchè saranno dorate.
Una volta pronte, distribuite un pizzico abbondante di liquerizia in polvere sulla superficie di ognuna.
Servitele ben calde e buon appetito!
Mio marito ha apprezzato moltissimo. Lui adora le uova in ogni loro declinazione e con queste ci è andato a nozze.
un grazie va a Roberto e Marco Magnani, di Kuccagna market distributori di The Garda Egg per avermi fatto conoscere queste bontà!
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