domenica 20 settembre 2020

Cocottine di uova spumose alla liquerizia e the Garda Egg

Continua  la mia voglia di sperimentare con le uova di The Garda Egg,   e se volete farvi un giro in quel piccolo paradiso dove le galline vivono felici, cliccate QUI.
Potrete ascoltare dalla viva voce di Federica il racconto di come e perchè ha deciso di impegnarsi in una attività così particolare e vi renderete  conto di quanta passione  e di quanto lavoro ci vuole per una attività come questa. 

Intanto ho scelto le uova di gallina New Hampshire.  Hanno sapore intenso, burroso, le ho trovate perfette per questa ricetta:


Cocottine di uova spumose alla liquerizia

per 2 persone

4 uova
4 cucchiai di parmigiano reggiano
4 cucchiai di panna liquida fresca
1 cucchiaio di liquerizia in polvere
una grossa noce di burro
sale.

Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e raccogliete questi ultimi in una ciotola, montateli a neve ben ferma.
Ungete generosmente  quattro cocottine con  la noce di burro.
Mettete in ogni cocottina una parte di albume, tenendone da parte almeno quattro o cinque cucchiaiate.  In ogni cocottina  fate un leggero incavo e fate scivolare un tuorlo in ognuna.  



Su ogni tuorlo mettete un cucchiaio di panna liquida e un cucchiaio di parmigiano reggiano e coprite bene il tutto con l'albume a neve tenuto da parte in precedenza.
Fate in modo che i tuorli siano completamente chiusi nell'albume.



Mettete le cocottine su una teglia e infornatele a 170° per circa 10/12 minuti, finchè saranno dorate.

Una volta pronte, distribuite un pizzico abbondante di liquerizia in polvere sulla superficie di ognuna.
Servitele ben calde e buon appetito!

Mio marito ha apprezzato moltissimo. Lui adora le uova in ogni loro declinazione e con queste ci è andato a nozze.




un grazie va a Roberto e Marco Magnani, di  Kuccagna market  distributori di  The Garda Egg per avermi fatto conoscere queste bontà!

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