Puntualmente arrivo al 27 con la ricetta del Club pensata per febbraio.
Nel mese di San Valentino, noi andiamo controcorrente e scegliamo di fare ricette che possano andare bene anche a chi non è in coppia. Io sono stata attirata da una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Le dosi sono per una persona, ma ovviamente potrete moltiplicarle quanto vorrete. Eccola:
Frittelle di zucchine e ricotta
1 piccola zucchina
100 g di ricotta vaccina
3 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
3 cucchiai abbondanti di farina autolievitante
1 uovo
scorza e succo di mezzo limone non trattato
olio e.v. d'oliva
sale, pepe
per accompagnare:
1 pomodoro fresco
q.b. di mandorle a lamelle
rucola a piacere
poco sugo di pomodoro
In un pentolino antiaderente tostate le mandorle a lamelle.
In una ciotola mescolate la ricotta per renderla omogenea, grattugiate la zucchina lavata e asciugata, con la grattugia a fori grossi, unitela alla ricotta e aggiungete tutti gli altri ingredienti, il sale e una macinata di pepe. Se non avete la farina autolievitante, usate una normale farina e aggiungete mezzo cucchiaino di lievito. Mescolate bene.
In una piccola padella mettete un goccio d'olio e quando è caldo unite il composto a cucchiaiate, formate 3 frittelle per volta, appiattendole con una paletta. Friggetele qualche minuto per parte, finchè sono ben dorate da entrambi i lati.
Con queste dosi vengono 7 od 8 frittelle.
Accompagnate con un poco di salsa di pomodoro, il pomodoro a fette, le lamelle di mandorle tostate e colorate il tutto con la rucola.
Buonissime.
Tutte le ricette di questo mese sono tratte da questo libro, che mi sento di consigliare caldamente
Proveroò al forno il fritto proprio non posso. Buona fine settimana un abbraccio.
RispondiEliminaSono appetitose ed invitanti ^_^
RispondiEliminaOttima scelta