mercoledì 18 dicembre 2019

Biscotti con noci macadamia mincemeat e mirtilli rossi


Vi avevo fatto vedere la mia mincemeat  in vista della preparazione di questi biscotti, ricordate?  ERA QUI
Ecco, e ora il prodotto finito. I biscotti, buonissimi. Saranno perfetti da regalare insieme a tutti gli altri  biscotti di Natale

Questo è il  bellissimo Post di MTchallenge dove potrete  trovare tutte le ricette realizzate con le mincemeat  del post precedente.



Biscotti con noci macadamia, mincemeat e mirtilli rossi

325 g di farina autolievitante
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
150 g di zucchero semolato
2 uova grandi, leggermente sbattute
100 g di mincemeat 
2 cucchiai di Sherry dolce
100 g di noci macadamia
75 g di mirtilli rossi secchi




Scaldate il forno a 180°, tritate grossolanamente le noci e anche i mirtilli rossi.
Mettete la farina autolievitante, il lievito, la cannella e lo zucchero nella ciotola e mescolate. Sbattete leggermente le uova e unite anch'esse, mescolate nuovamente fino ad avere una sorta di pangrattato grossolano, unite la mincemeat, lo sherry, le noci e i mirtilli rossi tritati.  Impastate di nuovo il tutto, poi trasferite il composto su una superficie  leggermente infarinata e lavorate un poco l'impasto per amalgamarlo bene e farne una palla.
Foderate una teglia con della carta forno.
Dividete a metà l'impasto e ricavatene due filoncini lunghi più o meno 24 cm.
Trasferiteli sulla teglia tenendoli ben distanziati perchè  in cottura si allargheranno un pochino.
Cuocete per circa 30 minuti, poi toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire.
Una volta tiepidi, con l'aiuto di un coltello  da pane, tagliateli a fette oblique, spesse circa 1 centimetro. Dovreste ricavare  15/18 pezzi da ogni filoncino.
Rimetteteli nella teglia, con la parte tagliata verso l'alto e metteteli di nuovo
in forno a 150° per 20 minuti se vi piacciono croccanti, per circa 5 o 6 minuti se li volete ancora un poco morbidi.
Perfetti da "pucciare" nel Vinsanto!








  




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