dopo la breve parentesi friulana eccomi di nuovo qui a scrivere di ricette fredde.
Il caldo impazza e sebbene io di solito riesca a sopportarlo, in questi giorni faccio veramente fatica....sarà la stanchezza da smaltire, sarà il poco dormire, sta di fatto che lo sento parecchio..
speriamo passi alla svelta, altrimenti sarà davvero un problema riuscire ad avere un minimo di vita normale...
ora passo tutto il tempo accompagnata dal ventilatore a palla qualunque cosa io faccia....
dovremo deciderci a pensare al condizionatore. Dovremo.
Intanto eccovi una idea fresca, giusto per ripartire...
Cheesecake salato ai peperoni
250 gr grissini
200 gr burro
300 gr caprini di latte vaccino
150 gr crescenza
3 peperoni ( rossi e gialli)
50 gr olive verdi denocciolate
2 dl panna liquida fresca
8 gr gelatina in fogli
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di timo fresco
sale e pepe.
Bruciare i peperoni, metterli in un sacchetto di carta per qualche tempo poi spellarli, privarli di filamenti interni e semi e ridurli a falde. Tenere da parte.
Frullare i grissini con il burro morbido insieme gli aghi del rametto di rosmarino e stendere il composto in una teglia apribile da 24 cm. foderata di carta forno bagnata e strizzata.
Compattare bene in modo da formare un fondo abbastanza unito e mettere in frigo a rassodare.
Nel frattempo preparare il ripieno. Ammollare la gelatina in acqua fredda. In un pentolino mettere la panna e scaldarla sul fuoco senza farla bollire, aggiungere la gelatina, far sciogliere bene, quindi aspettare che raffreddi mescolando spesso.
Ridurre a dadolata i peperoni, conservando una falda rossa e una gialla per la decorazione. Tagliare a pezzetti anche le olive.
In una ciotola montare i formaggi a crema con una frusta a bassa velocità. Aggiungere olive e peperoni, e per ultima la panna liquida fredda.
Regolare di sale e profumare con il timo fresco.
Riprendere la teglia con il fondo ormai ben freddo, versarvi il composto, livellare bene e rimettere in frigorifero ben sigillato.
Al momento di servire, tagliare a listarelle le falde tenute da parte, decorare la superficie del cheesecake e servire.
200 gr burro
300 gr caprini di latte vaccino
150 gr crescenza
3 peperoni ( rossi e gialli)
50 gr olive verdi denocciolate
2 dl panna liquida fresca
8 gr gelatina in fogli
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di timo fresco
sale e pepe.
Bruciare i peperoni, metterli in un sacchetto di carta per qualche tempo poi spellarli, privarli di filamenti interni e semi e ridurli a falde. Tenere da parte.
Frullare i grissini con il burro morbido insieme gli aghi del rametto di rosmarino e stendere il composto in una teglia apribile da 24 cm. foderata di carta forno bagnata e strizzata.
Compattare bene in modo da formare un fondo abbastanza unito e mettere in frigo a rassodare.
Nel frattempo preparare il ripieno. Ammollare la gelatina in acqua fredda. In un pentolino mettere la panna e scaldarla sul fuoco senza farla bollire, aggiungere la gelatina, far sciogliere bene, quindi aspettare che raffreddi mescolando spesso.
Ridurre a dadolata i peperoni, conservando una falda rossa e una gialla per la decorazione. Tagliare a pezzetti anche le olive.
In una ciotola montare i formaggi a crema con una frusta a bassa velocità. Aggiungere olive e peperoni, e per ultima la panna liquida fredda.
Regolare di sale e profumare con il timo fresco.
Riprendere la teglia con il fondo ormai ben freddo, versarvi il composto, livellare bene e rimettere in frigorifero ben sigillato.
Al momento di servire, tagliare a listarelle le falde tenute da parte, decorare la superficie del cheesecake e servire.
veloce da preparare, fresco e gustoso, perfetto per questi giorni di gran caldo...
ho scoperto di avere una cotta per le cheesecake e tu, con questa seducente versione salata, fomenti la passione! è bbbellissima ^_^
RispondiElimina:*
roberta
passione condivisa Roberta! Grazie di essere passata
EliminaBuona idea quella del cheesecake salato...molto fresca in questo periodo decisamente troppo caldo. Da provare. Ciao a presto.
RispondiEliminaciao Annarita, grazie di essere passata...se provi, fammi sapere..
EliminaBen tornata! Il caldo crea non pochi problemi anche a me quest'anno, l'ho sempre sopportato bene eppure ora annaspo per fare una cosuccia qualsiasi ^_^
RispondiEliminaQuesta ricetta ha un aspetto splendido e sarà di sicuro una vera delizia.
Grazie per la ricetta del coniglio alla monferrina! Ci ho fatto un figurone alla cena per il compleanno di mia figlia :) Lo hanno divorato e mi hanno chiesto tutti la ricetta!!
grazie per la fiducia Cristina, sono contenta che il coniglio vi sia piaciuto..
Eliminaun caro saluto
Giuli
Molto fresco e invitante. Ciao carissima, è sempre un piacere leggerti !
RispondiEliminaMandi
ciao Rosetta! Un bacio speciale..
Eliminamamma mia che voglia, questa la devo provare
RispondiEliminaprova Rita, spero ti piacerà..
EliminaNon ho mai fatto il cheese cake salato, questo mi intriga parecchio ci provo sicuramente. A proposito, ti segnalo che ogni volta che cambio pagina sul tuo blog mi arriva una segnalazione di URL Maligno, che il mio antivirus blocca, quindi io non ho problemi, ma temo che tu abbia un virus nel blog. Ciao a presto
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