venerdì 6 maggio 2022

Hummus di peperoni rossi

Questa settimana di Cook_my_books è dedicata al libro di Nina Olsson
Veggie Burger Atelier,  da cui ho scelto di fare questa ricetta che mi ha attratto subito. Come spiega l'autrice, l'hummus, quella perfetta miscela di ceci, limone e tahini, è diventata una delle salse più popolari al mondo. Questa versione è aromatizzata con peperoni rossi arrostiti, che gli conferiscono un gusto succoso e pepato.

Red pepper hummus  (Hummus di peperoni rossi)

1 lattina di ceci, sciacquati e scolati
1 grosso peperone rosso
3 spicchi d'aglio schiacciati
3 cucchiai di succo fresco di limone, circa 50 ml, più altro a piacere
3 cucchiai (circa 45 g di Tahin
poco sale
poca acqua per diluire la consistenza
poco coriandolo tritato grossolanamente

Arrostite il peperone nel forno  a 200° finchè la pelle è bruciata.
Trasferitelo in un sacchetto di carta e lasciatelo qualche minuto, poi eliminate totalmente la pelle bruciata, apritelo e togliete semi e filamenti. Tagliatelo a strisce ma conservatene un pezzetto per la decorazione finale.
Nel robot da cucina unite tutti gli ingredienti, i ceci scolati, il peperone a pezzi, il sale, il succo di limone, l'aglio e la tahin e frullate lungamente per ottenere una crema densa. Diluitela, frullando, aggiungendo poca acqua alla volta fino ad arrivare alla densiteà desiderata.
Assaggiate e aggiustate i condimenti con altro succo di limone, o sale, se serve.
Se vi piace che sia piccante, aggiungete dell'harissa fino alla piccantezza desiderata.
Mettete in un piatto e completate con un filo d'olio, pezzetti di peperone scottato e un pizzico di coriandolo tritato.

Servite con abbondante pane.


 





 


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