l'appuntamento di questo mese del Club del 27 è dedicato alle castagne , un frutto incredibilmente versatile e buono.
In quanto titolare della tessera n. 34 contribuisco con una ricetta che mi è piaciuta molto, preparata tempo fa da Marina per una gara MTChallenge, l'unica mia modifica sono state le noci al posto delle fave di cacao.
Blinis alle castagne, squaquerone e noci
100 g di farina 00
70 g di farina di castagne di buona qualità
2 uova
100 g di latte intero
1 vasetto di yogurt bianco
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
per la farcitura:
150 g di squaquerone
qualche gheriglio di noce sbriciolato
poco miele di castagno
Dividete i tuorli dagli albumi raccogliendoli in due ciotole.
Mescolate con la frusta i tuorli con yogurt e latte finchè è tutto perfettamente omogeneo. Unite le farine setacciate, il bicarbonato e una presa di sale, alla fine avrete una pastella densa.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente per non farli smontare.
Scaldate una padella da pancakes (quella con gli appositi incavi) appena appena unta di olio, versate un cucchiaio abbondante in ogni incavo e cuocete i blinis da entrambi i lati.
Man mano che son pronti teneteli gli uni sugli altri coperti con un canovaccio.
Tritate grossolanamente le noci.
Servite i blinis come un antipasto, con lo squaquerone, le noci tritate e completate tutto con un filo di miele di castagno.
Appetitosissimi!!! Complimenti!
RispondiEliminaFantastici!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Bellissima questa versione con le noci. Sarà che io sono un'amante dell'accoppiata noci/miele, ma direi che quasi la preferisco alla versione con le fave di cacao :)
RispondiEliminaE' proprio interessante e golosa la tua personalizzazione della ricetta.
RispondiEliminaChe bontà, trovo che le noci ci stiano a meraviglia! Un abbraccio e buona domenica.
RispondiEliminaInizialmente questa ricetta mi aveva incuriosito ,la voglio comunque provare. Complimenti
RispondiEliminaBellissimi i tuoi blinis e bella l'idea di usare le noci ;-)
RispondiEliminaottima ricetta e personalizzata in modo da valorizzarla ancor di più! sempre bravissima!
RispondiEliminaAssolutamente da provare anche questi, bravisisma
RispondiElimina