Passiamole in Rivista, la consueta rubrica del lunedì dedicata alle riviste di cucina straniere, per Mag About Food e MTChallenge oggi è dedicato alla francese Cuisine Actuelle.
Potevo non scegliere qualcosa da preparare fra le tante bellissime idee pubblicate su quelle pagine?
Una in particolare ha attirato la mia attenzione e acceso i miei sensori, questa:
una ricetta fantastica, perfetta in ogni stagione, non perdetevela.
Se la volete basta cliccare QUI
Ho preparato anche il pain d'épices. Regala una nota speziata che ci sta d'incanto.
La ricetta l'ho tratta dal blog Burro e Miele e ve lo riporto pari pari compreso di foto.
Pain d' épices dal Diario di Sarah Hillman
250 g di miele d'acacia
50 g di zucchero di canna scuro (cassonade)
125 g di farina 00
125 g di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte freddo (per me di soia)
2 uova grandi
1 cucchiaino di anice verde in polvere
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata grattata
Scaldare il miele con lo zucchero fino a dissolvere lo zucchero, lasciar
intiepidire. In una terrina, mischiare le farine con il lievito e fare
un buco nel centro e versarci il latte freddo, le spezie, le uova e per
ultimo il miele tiepido. Sbattere energicamente con la frusta fino ad
ottenere un composto liscio e omogeneo. Infornare in uno stampo da cake
unto d'olio in forno già caldo a 180°C per una quarantina di minuti. Se
fosse necessario, coprire con alluminio a metà cottura. Sformarlo ancora caldo e lasciarlo raffreddare, poi
avvolgerlo in alluminio per 24 ore per gustarlo in tutto il suo
splendore, di sapore e morbidezza.
Mi piace tantissimo questa panna cotta...mi chiedo se si riesce a incorporare il foie gras completamente per ottenere una consistenza vellutata oppure si sente sotto i denti?
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