lunedì 25 giugno 2018

Panna cotta di foie gras ai profumi esotici

 Passiamole in Rivista, la consueta rubrica del lunedì dedicata alle riviste di cucina straniere,  per Mag About Food  e  MTChallenge   oggi è dedicato alla francese Cuisine Actuelle.
Potevo non scegliere qualcosa da preparare fra le tante bellissime idee pubblicate su quelle pagine?
Una in particolare ha attirato la mia attenzione e acceso i miei sensori,  questa:




una ricetta fantastica, perfetta in ogni stagione, non perdetevela.
Se la volete  basta cliccare  QUI

Ho preparato anche il pain d'épices. Regala una nota speziata che ci sta d'incanto.
La ricetta l'ho tratta dal blog  Burro e Miele e ve lo riporto pari pari compreso di foto.



Pain d' épices dal  Diario di Sarah Hillman

250 g di miele d'acacia
50 g di zucchero di canna scuro (cassonade)
125 g di farina 00
125 g di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte freddo (per me di soia)
2 uova grandi
1 cucchiaino di anice verde in polvere
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata grattata

 Scaldare il miele con lo zucchero fino a dissolvere lo zucchero, lasciar intiepidire. In una terrina, mischiare le farine con il lievito e fare un buco nel centro e versarci il latte freddo, le spezie, le uova e per ultimo il miele tiepido. Sbattere energicamente con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Infornare in uno stampo da cake unto d'olio in forno già caldo a 180°C per una quarantina di minuti. Se fosse necessario, coprire con alluminio a metà cottura. Sformarlo ancora caldo e lasciarlo raffreddare, poi avvolgerlo in alluminio per 24 ore per gustarlo in tutto il suo splendore, di sapore e morbidezza.

 













https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjv9ItnrbB8-w0CxfJqRxLhyiDSd9JnFMwVYMhaRddoR4yOhTApUl7c0ay1pDHcfkn0XA9KqBoE2k646eYdub2PM4VXxa4ir4qc-oFIU-NsJUThnMr_nn3e5r4l6RUX3zcKYuL6nOx03chK/s1600/pain+d%27e%CC%81pices.jpg






1 commento:

  1. Mi piace tantissimo questa panna cotta...mi chiedo se si riesce a incorporare il foie gras completamente per ottenere una consistenza vellutata oppure si sente sotto i denti?

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