approfittiamone....a me piacciono molto, è una di quelle verdure che non mi stancano mai e quando arriva la stagione li faccio molto spesso. A mio marito piacciono classicamente con le uova, io invece, che non vado pazza per le uova, li preferisco in altri modi. A volte mi piace anche provare accostamenti diversi, e se mi convincono, li condivido.
Questa pasta, per esempio, mi ha proprio soddisfatto
Chitarrelle all'uovo e curry di asparagi
per 2/3 persone
1 kg asparagi verdi
1 grosso scalogno, 2 se sono piccoli
curry q.b.
200/250 gr spaghetti alla chitarra all'uovo
poco prezzemolo
olio, sale, pepe bianco
Pulite gli asparagi spezzandone il fondo, lasciateli a bagno in acqua fredda qualche minuto dopodichè scolateli e con un coltello ben affilato ricavatene delle losanghe abbastanza sottili tagliandoli in diagonale dal lato lungo e lasciando intere le punte.
Tritate lo scalogno.
In una larga padella, meglio se antiaderente, scaldate un goccio d'olio, unite lo scalogno e lasciatelo insaporire un po' poi aggiungete anche gli asparagi preparati.
Mescolate e lasciate cuocere qualche minuto poi coprite il tutto con un filo d'acqua calda, non troppa perchè cuoceranno in breve tempo. Salate e pepate.
Poco prima che siano cotti, aggiungete il curry. Qui ne ho usato un cucchiaino, ma meglio regolarsi secondo il proprio gusto e secondo il tipo di curry. Il mio era abbastanza dolce. Una volta cotti, frullatene un terzo col minipimer e rimettete la crema ottenuta nel tegame insieme al resto degli asparagi.
Cuocete le chitarrelle in abbondante acqua salata, quando sono cotte al dente scolatele e versatele nel tegame degli asparagi, fatele saltare qualche secondo in modo che si amalgamino bene con il condimento, profumate il tutto con un pizzico di prezzemolo tritato e......buon appetito!
Mamma mia che bontà, anche noi li amiamo e così mi attirano un sacco!!!!
RispondiEliminaApproffitto per farvi gli auguri Giuly cara, a te ela tua bella famiglia.
tvb
Manu/Pap
Cara Giuliana,
RispondiEliminadopo aver visto questo "SPETTACOLO" mi son messa all'opera ed ho già preparato gli spaghetti alla chitarra home made.
Domani a pranzo saprò com'è l'accostamento asparagi e curry, io di solito li abbino ad una crema allo zafferano.
Sono proprio curiosa....
Volevo cogliere l'occasione per salutarti ed augurare a te ed alla tua famiglia una serena e conviviale Pasqua.
Un abbraccio grande, anna
Grazie cara Anna, spero che ti piacciano.
RispondiEliminaRicambio con tutto l'affetto gli auguri a te e alla tua famiglia. Passa questi giorni in serenità.
Giuli
Grazie Giuliana!! Oggi vado a comprare gli asparagi che adoro e provero' questa deliziosa ricetta!! Un abbraccio!
RispondiElimina